CARRERAS UGARTE, AGATA
CARRERAS UGARTE, AGATA
Agente Comercial

Adicta a Thermomix desde que era niña, ahora que tengo hijos es mi gran aliada en la cocina diaria. Os enseño mis trucos y recetas básicas para ...

Delegación Barcelona

Dirección
C/ LAUREÀ MIRÓ, 122-128 LOCAL 08950 - ESPLUGUES DE LLOBREGAT
Teléfono
934118030

Mapa no disponible

Suscríbete a la newsletter de Thermomix>
Te mantendremos informado de nuestras noticias.

Últimas noticias

Con motivo del fin del verano  te proponemos 
Lo hemos conseguido ya somos más de 4...
  Sin azúcar

Últimas noticias de CARRERAS UGARTE, AGATA

ARTÍCULOS DE - CARRERAS UGARTE, AGATA

Cookies blandas

Esta receta es ideal para los amantes de las cookies del Pans & Company o similar :) Son unas cookies que quedan blanditas y riquísimas.

Ingredientes:

  • 225g harina
  • 125g mantequilla blanda
  • 1 huevo
  • 75g azúcar blanco
  • 75g azúcar moreno
  • 100g chips chocolate
  • 1/2 cucharada bicarbonato
  • 1/2 cucharada azúcar vainilladoCookies blandas

Paso a paso:

Lo primero que hay que hacer es poner la mariposa en las cuchillas y batir el huevo unos 30 segundos a velocidad 2-3.

Poco a poco hay que añadir la mantequilla hasta que se mezcle bien. Hay que dejarlo un minuto o dos para que se mezcle de verdad. Si la mantequilla está a temperatura ambiente debería acabar mezclándose. Si ves que no cuaja, puedes ponerle un poco de temperatura (37º) y programar un minuto o hasta que quede bien mezclado.

A continuación hay que añadir el azúcar poco a poco hasta que se mezcle bien también. Primero el azúcar moreno y luego el blanco.

Añadir la vainilla (puede ser líquida o azúcar vainillado)

Finalmente añadir la harina (previamente mezclada con el bicarbonato, ingrediente muy importante para que queden blandas). Hay que ir echando la harina poco a poco hasta que quede una masa bastante dura y sin grumos.

A partir de aquí hay que sacar la masa del vaso de Thermomix porque debería ser difícil de remover, muy densa. Si ves que la Thermomix se para porque tiene que hacer mucha fuerza, apaga el motor y termina de echar la harina en un bol y mezcla con la espátula o una cuchara de madera hasta que quede todo mezclado.

Finalmente hay que añadir las pepitas de chocolate y mezclar y ya estará lista la masa.

Solo falta dar forma a las galletas con una cuchara dejando suficiente espacio entre ellas para que se cocinen bien. Las puedes chafar un poquito pero mejor un poco gorditas para que no se hagan demasiado, sino quedarán crujientes en lugar de blandas.Cookies blandas

Las cantidades que os he dado son para una docena de cookies, podéis hacer el doble y guardar un par de días en un bote hermético.

Hornear 10 min a 180ºC encima de un papel vegetal para que no se enganchen. A continuación, sacarlas con cuidado y dejar enfriar unos minutos antes de comerlas.

Y a disfrutar! :)

COMPARTIR: