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Thermomix® Barcelona

Elena Miro Peiro

Hola, soc Elena Miró.

Vinc del entorn laboral de farmacia on l’us d’aparells és de gran ajuda, i desde sempre m’ha agradat cuinar, com no podia ser d’altra manera el fruit d’aquesta barreja ha fet que sigui una TM6 Lover! 

M’agrada innovar tant com reproduir la cuina tradicional, i sobretot m'agrada compartir les receptes i novetats amb vosaltres!      

 Elenmir

Hola, soc Elena Miró.

Vinc del entorn laboral de farmacia on l’us d’aparells és de gran ajuda, i desde sempre m’ha agradat cuinar, com no podia ser d’altra manera el fruit d’aquesta barreja ha fet que sigui una TM6 Lover! 

M’agrada innovar tant com reproduir la cuina tradicional, i sobretot m'agrada compartir les receptes i novetats amb vosaltres!      

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RABO DE TERNERA PURE DE PATATAS Y HUEVO POCHÉ CON Thermomix®

07 June 2021
07 June 2021
Categoría:

Hola a tod@s!


Hoy menu de domingo: a la receta de cookidoo Rabo de ternera a la maestranza he añadido Huevo poché sobre parmentier.




Ingredientes para el rabo de vaca:



  • 30 g de aceite de oliva

  • 250 g de cebolla en trozos de 3 cm

  • 5 - 6 dientes de ajo pelados

  • 200 g de zanahoria en rodajas de 2 cm

  • La carne de 4 ñoras (la saco facilmente despues de tenerlas en remojo sin semillas ni tallo)

  • 1200 - 1300 g de rabo de ternera en trozos

  • 1 pastilla de caldo de carne desmenuzada

  • 2 cucharadas de tomate frito estilo casero

  • 1 clavo

  • 2 hojas de laurel secas

  • 1 pellizco de canela molida

  • 10 granos de pimienta negra

  • 1 ramita de tomillo fresco

  • 1 cucharadita de sal

  • 400 g de vino tinto


Preparación:



  1. Ponga en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos, la zanahoria y las ñoras e inicie Alta Temperatura .


  2. Vacie el vaso para poder poner el cubrecuchillas , vuelva a poner el sofrito y añada el rabo (coloque primero los trozos más grandes y encima los más pequeños), la pastilla de caldo desmenuzada, el tomate frito, el clavo, el laurel, la canela, la pimienta, el tomillo, la sal y el vino. Programe 15 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Después inicie Cocción lenta /5 h/98°C .

  3. Con unas pinzas, retire del vaso los trozos de rabo y póngalos en una fuente. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 15 min/Varoma/vel 2. Vierta la salsa sobre la carne y sirva inmediatamente. 





Para acompañar este plato he preparado otra receta de cookidoo adaptandola Huevo poché sobre parmentier con trufa negra , pero no le he puesto trufa porque a esta combinación de dos recetas no le falta sabor, va sobrada!



Ingredientes del huevo y el puré:




  • 1000 g de patatas harinosas peladas y en rodajas de 1 cm

  • 10 pellizcos de sal

  • 400 g de leche

  • 1 chorrito de aceite de oliva

  • 6 huevos camperos

  • 6 pellizcos de pimienta molida

  • 30 g de mantequilla en trozos

  • 1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida

  • 1 chorrito aceite de oliva 

  • o bien 1 chorrito de aceite de trufa


Preparación:


  1. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las patatas, la sal y la leche y, sin poner el cubilete, programe 20 min/95°C/giro inverso/vel 1. Mientras tanto, corte un cuadrado de film transparente, pincélelo con aceite y colóquelo dentro del cubilete. Casque un huevo dentro, espolvoréelo con sal y pimienta, ralle un poco de trufa y cierre formando un saquito. Repita el proceso con los 5 huevos restantes y colóquelos en el recipiente Varoma.

  2. Sitúe el Varoma en su posición y programe 10-12 min/Varoma/giro inverso/vel vel cuchara. Retire el Varoma.

  3. Añada al vaso la mantequilla y la nuez moscada y triture 30 seg/vel 3. Retire la mariposa. Sirva el puré formando un nido, añada el huevo pochè y un trozo de rabo de vaca, riegue con la salsa.


Buen provecho!

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07 June 2021
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