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Thermomix® Barcelona

Elisabet Cuadradas Miralles

Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.

Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.

CROQUETAS DE JAMON IBERICO Y POLLO DORADO EN ALTA TEMPERATURA EN Thermomix®

28 September 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 25 personas

28 September 2022

La Croqueta es uno de los platos preferidos por casi todos, no hay quien se resista al sabor y la textura de una rica croqueta casera.



Existen infinidad de recetas de Croquetas, desde las más clásicas de Jamón, Pollo, bacalao o cocido, hasta las más innovadoras y creativas gambas, cabrales y membrillo, setas, negras de chipirón o las modernas tex-mex, podéis encontrar todas estas recetas y muchas más en Cookidoo.es.



Pero hoy yo quiero compartir con vosotros la mía, creada en Cookidoo.es, en el Módulo de "Recetas Creadas", son las chiflan a mi familia y con los trucos que os explico en ella, las realizo en un plis plas y encima utilizando la receta de Dados de Pechuga de Pollo Dorado como pollo asado en ALTA TEMPERATURA, quedan espectaculares.

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Ingredientes

  • 100 g de Jamón serrano
  • 75 g de Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Pechuga de Pollo sin piel cortada en dados dorada en Alta temperatura
  • 75 g de Cebolla
  • 85 g de Harina
  • 200 g de Leche
  • 1 Huevo batido (para empanar)
  • 100 - 150 g de Pan rallado o Panco (para empanar)
  • 100 - 150 g de Pan rallado o Panco (para empanar)
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga el jamón en el vaso y pique Turbo/0.5 seg/5 veces. Retire a un bol y reserve.

2 Paso

Ponga el pollo en el vaso y trocee 6 seg/vel 5. Reserve junto con el jamón.

3 Paso

Ponga en el vaso el aceite, la cebolla. Trocee 2 seg/vel 4 y sofría 2 min/120°C/vel 2.

4 Paso

Añada la harina y rehogue 2 min/120°C/vel 2.

5 Paso

 Incorpore la leche y mezcle 10 seg/vel 6.

6 Paso

Agregue el jamón con el pollo reservado y programe 8 min/100°C/vel 4.

7 Paso

Mezcle bien con la espátula y deje reposar la mezcla unos minutos dentro del vaso. Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 6 horas.

8 Paso

Ponga el pan rallado en una fuente alta. Corte la punta de la manga para que quede con un diámetro de aprox. 2-3 cm. Apriete la manga pastelera sobre el pan rallado y forme cilindros de masa. Con unas tijeras, corte porciones de aprox. 4-5 cm de largo. Reboce las croquetas con el pan rallado, después con el huevo batido y a continuación de nuevo con pan rallado. Repita el proceso hasta terminar la masa.

9 Paso

Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente. Sirva calientes.

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Utiliza la receta de cookidoo.es de Dados de Pechuga de Pollo Dorados para realizar la pechuga asada.<br />Link: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r556150

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