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Thermomix® Barcelona

Elisabet Cuadradas Miralles

Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.

Hay familias que comen para vivir, otras que comen para ahorrar,otras que comen por comer y en nuestro caso, comer siempre ha sido sinónimo, de compartir, de celebrar,la excusa perfecta para reunirnos todos sin motivo alguno y disfrutar.Ahora Thermomix® lo hace mucho mas facil.

YOGUR DE VAINILLA EN VARONA EN Thermomix®

29 July 2021
29 July 2021
Categoría:

Los niños y no tan niños son golosos y en muchas ocasiones les encantan los yogures industriales con sabores y colores vistosos y exóticos. Mi propuesta para hoy es el Yogur de Vainilla en Varoma, encantara a los mas pequeños de la casa por su sabor a vainilla y si lo acompañáis con "Lacasitos de  Colores" ya los tenéis en el bote. 


 YOGUR DE VAINILLA EN VARONA EN Thermomix®


Ingredientes


1 vaina de vainilla


800 g de leche entera


1 pellizco de cúrcuma molida (opcional)


1 yogur natural


40 - 60 g de azúcar


10 g de leche en polvo (opcional)


250 g de agua


1 cucharadita ácido ascórbico (vitamina C en polvo)


o bien 30 g de zumo de limón


Preparación ;


1. Con un cuchillo, corte a lo largo la vaina de vainilla, raspe las semillas y reserve (también la vaina).


2.Ponga en el vaso la leche, las semillas de vainilla, la vaina en trozos y la cúrcuma. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/85°C/Giro inverso/vel 1. Retire el vaso y deje enfriar (aprox. 45 minutos) hasta que la leche enfríe hasta los 40°C (coloque el vaso en su posición para comprobar la temperatura).


3. Coloque el vaso en la máquina y retire la vaina de vainilla. Añada el yogur natural, el azúcar y la leche en polvo y mezcle 30 seg/vel 3.5. Reparta la mezcla en los vasos para yogur (aprox. 100 g), cierre con sus tapas o cubra con film transparente. Colóquelos en el recipiente Varoma, tape y reserve. Aclare el vaso.


4. Ponga en el vaso el agua y el ácido ascórbico (vitamina C en polvo) o el zumo de limón. Sitúe el Varoma en su posición e inicie Fermentar /10 h/70°C. Retire el Varoma y ponga los tarros de yogur en el frigorífico. Refrigere al menos durante 2 horas antes de servir o conserve los yogures tapados en el frigorífico hasta 8 días.



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29 July 2021
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