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Thermomix® Barcelona

Esther Barnadas Sole

Esta es mi sección en la Blogosfera de Thermomix® ! En ella pongo toda mi ilusión esperando poder ayudar y crear una entrada y salida de buenos momentos para poder disfrutar más, si se puede, de nuestro Thermomix® . Realizo talleres de cocina y demostraciones gratuitas sin compromiso. Si quieres saber como puede cambiar una Thermomix®   tu hogar, deja que te lo explique. Un abrazo y a cocinar!

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Arroz con conejo con Thermomix® para dos

25 April 2021
25 April 2021
Categoría:

Arroz con conejo con Thermomix® para dos


Qué buenos quedan los arroces con Thermomix® ! Los hagamos solos, de guarnición, con pescado, con carne, con verduras,..Siempre quedan en su punto de cocción y siempre riquísimos. Hoy me he lanzado con el arroz con conejo. Y para que no me quedara mucho, lo he adaptado para dos raciones.


Cocináis con conejo? Os gusta? En casa nos gusta mucho.


Es una carne muy saludable, considerada blanca, baja en grasa, rica en hierro (fácilmente asimilable por el organismo, atención gente con carencias de hierro!!!). La carne de conejo es rica en proteínas de alto valor biológico. Rica en vitaminas y minerales. Es una carne a tener muy en cuenta ante otras alternativas por sus características.


Y a parte de todo lo mencionado..está buenísima, sea guisada, sea al horno..umm


Vamos a ello!




Ingredientes


70 g de cebolla en cuartos


2 dientes de ajo


1 ñora (sin semillas ni pedúnculo) o 


cucharadita de concentrado de ñora


25 g de aceite de oliva


250 g de conejo en trozos, salpimentado


½ cucharadita de tomillo seco


1 clavo


1 hoja de laurel seca


1 pellizco de nuez moscada molida


50 g de tomate triturado en conserva


30 g de vino blanco


515 g de agua


1 cucharaditas de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida


200 g de arroz de grano redondo


Preparación


1-Ponga en el vaso la cebolla, el ajo y la ñora. Trocee 5 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.


2-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga el aceite en el vaso y caliente 5 min/120°C/vel 1.


3-Añada el conejo, el tomillo, el clavo, la hoja de laurel y la nuez moscada. Sofría 15 min/120°C//vel 1.


4-Incorpore la picada reservada y el tomate y rehogue 13 min/120°C/giro invertido/vel 1.


5-Retire el cubilete, añada el vino por la abertura y programe 2 min/Varoma/giro invertido/vel 1 sin poner el cubilete, para facilitar la evaporación del alcohol.


6-Agregue el agua, la sal y la pimienta y programe 12 min/100°C/giro invertido/vel 1.


7-Incorpore el arroz y programe 13 min/100°C/giro invertido/vel 1. Vierta en una fuente y sirva.


El arroz meloso, el conejo tierno y el sabor de todas las especias hacen un festival en el paladar. No dudéis en hacerlo, a mí me ha encantado!!


Espero que os haya gustado y que la hagáis muy pronto. Si os gusta la propuesta os animo a darle al LIKE al final de ésta publicación y así yo lo sabré ;-)


No dudéis en poneros en contacto conmigo ante dudas, o ganas de saber más acerca del Thermomix® !


Estoy a vuestra disposición!


Un abrazo,


Esthermomix ;-) 


(@esthermomix)

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25 April 2021
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