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Thermomix® Barcelona

Joan De Haro Navarro

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador  social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un  tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos. 

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Arroz con conejo

27 February 2019
27 February 2019
Categoría:

Para mi el arroz con conejo, va vinculado a mi abuela Fani, cuando subíamos a una casa muy sencilla que teníamos en lo que aquel momento era Vilanova de la Roca. Con los años este término se independizo de la Roca del Vallés y pasó a ser Vilanova del Vallés.


Ella misma de encargaba de preparar el fuego y cocinarlo. Un ingrediente muy importante era el romero, del cual disponíamos sin problema, pues crecía por cualquier lugar. 


Mi abuela ya no está y las posibilidades de hacerlo al fuego son complejas. Pero con nuestro Thermomix® no resulta tan complicado. ¡Vamos!


Arroz con conejo


Ingredientes  


  • 70 g pimiento verde cortado a trozos 


  • 70 g pimiento rojo cortado a trozos

  • 70 g cebolla cortada a cuartos

  • 2 dientes ajo

  • 1 ñora sin semillas

  • 70 g aceite de oliva

  • 500 g conejo cortado a trozos

  • Sal

  • 1/2 cucharadita pimienta negra molida

  • 1/2 cucharadita tomillo

  • 1 clavo

  • 1 hoja laurel

  • 1 pellizco nuez moscada

  • 100 g tomate triturado

  • 70 g vino blanco

  • 900 g agua

  • 300 g arroz de grano redondo



Preparación



  1. Pon en el vaso, los pimientos, la cebolla, los ajos y la ñora. Trocea 5 seg/ vel. 4. Retira del vaso y reserva. 

  2.   Coloca la mariposa en las cuchillas. Vierte el aceite en el vaso y programa 4 minutos/ varoma/ vel. 1. 

  3.   Agrega el conejo salpimentado, el tomillo, el clavo, el laurel y la nuez moscada. Programa 15 minutos/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. 1. 

  4. Incorpora la mezcla de verduras reservada y programa 8 minutos/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. 1. 

  5. Vierte el tomate y programa 5 minutos/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. 1. 


  6. Añade el vino por el bocal y programa 2 minutos/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. 1. Sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol. 

  7. Agrega el agua y la sal y programa 10 minutos/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. 1. 


  8. Incorpora el arroz y programa 13 minutos/ varoma/ giro a la izquierda/ vel. 1. Vuelca en una fuente, déjalo reposar unos minutos y sirve.


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27 February 2019
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