Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
Home › Delegación Barcelona › Joan De Haro Navarro › Pastas y arroces › Macarrones carbonara con cerveza (Tele-club)
Joan De Haro Navarro
Mi nombre es Joan, soy un enamorado de la cocina en todas sus vertientes. Mi formación es de educador social, pero para mi, trabajar en Thermomix® es un sueño. Puedo ayudarte con tus dudas. Mi blogosfera quiero que sea espacio dinámico y con la participación de mis clientes. Desde hace un tiempo he decidido ir haciendo un relato donde enmarcar las recetas. Te invito a seguirlos.
¿Quieres que te llame Joan De Haro Navarro?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Joan De Haro Navarro por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Macarrones carbonara con cerveza (Tele-club)
28 November 2020Nos pusimos en ruta hacia Milmarcos. Finalmente aceptamos el ofrecimiento de Judit para ver su cervecera y quedarnos a comer. La carretera hasta el pueblo estaba muy deteriorada y pensamos que al llegar nos encontraríamos con cuatro casas semi-abandonadas y polvorientas calles. Al llegar hay unas cuantas naves y casas esperando la llegada del viajero. Una suave bajada te hace llegar al centro del pueblo. Desde arriba, nada hacía presagiar encontrarte en un entorno tan bonito y cuidado. El ayuntamiento, una fuente, juegos infantiles y la iglesia, todo cuidadísimo, conforman la plaza. Es cómo si esperasen nuestra visita. En ella, entre edificios está el teleclub, que ahora ejerce de bar y por ende, lugar de reuniones del vecindario. Allí esperamos a Judit.
Este tipo de locales floreció en la España rural en la época de los 70. Tener un televisor en casa, no estaba al alcance de cualquiera y el gobierno franquista los promocionaba para hacer llegar su ideología a las zonas rurales. Los que sobrevivieron, se convirtieron en centros de encuentro, con bar. Judit tardó poco tiempo en llegar y nos acompañó a su cervecería, que está ubicada junto al marco bellísimo de la calle que va a dar a la ermita de Jesús Nazareno.
Nos habló de diferentes tipos de malta, del lúpulo y otros ingredientes necesarios para elaborar la cerveza. Después de la mini sesión, fuimos a comer con ella a su bonito y sencillo apartamento. Y nos habló de los usos que tiene la cerveza a nivel culinario, Sirve para masas de panes, para la tempura, una especie de rebozado para verduras, e incluso para cocinar la pasta. Una vez dentro oí una musiquilla que me era familiar. La Thermomix® de Judit anunciaba que los macarrones a la carbonara con cerveza ya estaban listos. ¡Buen provecho!
https://cookidoo.es/search/es-ES?query=Macarrones+carbonara+con+cerveza&countries=es
Si quiere seguir la historia https://thermomix-barcelona.es/juan-de-haro-navarro/aperitivos-entrantes-tapas/vasitos-de-salmon-gambas-aguacate-y-queso-fresco-el-fino-seguntino/?fbclid