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Thermomix® Barcelona

Maite Rius Soler

Soy una persona que me gusta cocinar, hace ya 12 años que tengo la Thermomix® y me gusta enseñar el buen funcionamiento de la máquina y sus recetas.

Soy una persona que me gusta cocinar, hace ya 12 años que tengo la Thermomix® y me gusta enseñar el buen funcionamiento de la máquina y sus recetas.

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Pizza con queso azul, beicon, pera y miel

04 July 2021
04 July 2021

Buenos días cociner@s!


Llego finalmente el verano y que mejor que la receta que podéis hacer en casa super rica, deliciosa y fresquita con una explosión de sabores


Para empezar necesitaremos los siguientes ingredientes


Masa de pizza



  • 210 g de agua

  • 5 g de levadura prensada fresca

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 1 cucharadita de aceite de oliva

  • 350 g de harina de fuerza

  • 1 cucharadita de sal


Relleno y montaje



  • aceite de girasol para engrasar

  • 200 g de queso mozzarella en rodajas de 5 mm

  • 150 g de queso azul en trozos de 2 cm

  • 2 peras Williams (peladas y descorazonadas) en láminas finas

  • 6 - 7 lonchas de beicon ahumado en trozos de 3-4 cm

  • 8 - 10 nueces en mitades en trozos

  • 25 g de miel

  • 1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida


Una vez tengamos listos los ingredientes empezaremos con la preparación de esta pizza


Masa de pizza



  1. Pondremos en el vaso el agua, la levadura y el azúcar y programaremos 2 minutos, 37ºC a velocidad 3. Mientras tanto, engrasaremos con 1 cucharita de aceite un bol grande y reservaremos

  2. Añadiremos la harina y la sal e iniciaremos la programación de Amasar, espiga, velocidad 2. Retiraremos la masa a una superficie de trabajo y formaremos una bola. Colocaremos la masa en un bol y lo cubriremos con papel film y la dejaremos reposar en un lugar cálido durante unas 2 horas


Relleno y montaje



  1. Engrasaremos ligeramente con aceite de girasol la bandeja de horno. Colocaremos la masa en la bandeja del horno preparada y con los dedos, estiraremos la masa formando un rectángulo del tamaño de la bandeja. Distribuiremos por la superficie la mozzarela, el queso azul y la pera.

  2. Cubriremos con film transparente y dejaremos reposar en un lugar cálido durante 1 hora. Mientras tanto, precalentaremos el horno a 230ºC 20 minutos antes de finalizar el tiempo de reposo

  3. Hornearemos  durante 8-10 minutos (230ºC). Retiraremos del horno (no apagaremos el horno) y distribuiremos el beicon y las nueces

  4. Hornearemos durante 7-8 minutos (230ºC). Retiraremos del horno, regaremos con la miel y espolvorearemos con pimienta molida y lo serviremos


Como veis en realidad es una receta muy sencilla lo único es que son unas 3 horas 35 minutos entre dejar reposarla y hacerla, pero os aseguro que valdrá la pena.


Espero que la disfrutéis


¡Hasta la próxima!



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