advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Barcelona

Maite Rius Soler

Soy una persona que me gusta cocinar, hace ya 12 años que tengo la Thermomix® y me gusta enseñar el buen funcionamiento de la máquina y sus recetas.

Soy una persona que me gusta cocinar, hace ya 12 años que tengo la Thermomix® y me gusta enseñar el buen funcionamiento de la máquina y sus recetas.

Comprar Thermomix®

Torrijas al vapor

28 March 2021
28 March 2021
Categoría:

Buenos días cociner@s,


La receta que os traigo hoy es perfecta para que la podáis hacer ahora en Semana Santa. 


Los ingredientes que necesitareis para esta receta son:



  • 1000 g de leche

  • 250 g de azúcar

  • 8 tiras de piel de limón

  • 1 palo de canela

  • 16 rebanadas de pan blanco del día anterior

  • 2 huevos (de 60 g)

  • 20 g de mantequilla fundida (para engrasar)

  • 750 g de agua

  • 3 cucharadas de canela molida


Una vez tengamos los ingredientes, iremos a la preparación:



  1. Pondremos en el vaso la leche, 150gr. de azúcar, la piel de limón y el palo de canela. Programaremos 12 minutos, 90º, Giro inverso, velocidad 1. Vierte la mezcla en un bol y dejaremos reposar aproximadamente 15 minutos, hasta que esté tibia. Retiraremos las pieles y el palo de canela.

  2. Introduciremos las rodajas de pan en el bol hasta que queden cubiertas y dejaremos que absorban la leche

  3. Pondremos en el vaso los huevos y batiremos 10 segundos/velocidad 5. Vierte en el bol y reservaremos.

  4. Engrasaremos con mantequilla fundida varios cuadrados de film transparente del tamaño adecuado para envolver cada rodaja de pan. Pasaremos las rodajas bañadas en leche por el huevo batido y envolveremos en los cuadrados de film transparente preparados. Colocaremos repartidas entre el recipiente y la bandeja Varoma, taparemos y reservaremos. 

  5. Vertemos el agua en el vaso, situaremos el Varoma en su posición y programaremos 25 minutos, Varoma, Velocidad 1. Mientras tanto, precalentaremos el horno a 250ºC. En un plato, mezclaremos 100gr. de azúcar con 3 cucharadas de canela y reservaremos. Retiraremos el Varoma.

  6.  Desenvolveremos las rodajas de pan con cuidado, las rebozaremos por ambos lados en la mezcla de azúcar y canela y colocaremos en la bandeja de horno forrada con papel de hornear.

  7. Hornearemos las torrijas durante 3 minutos (250ºC). Retiraremos del horno y dejaremos enfriar 5 minutos y lo serviremos. 


Como veis es una receta un poco más laboriosa per estoy segura de que en casa va a encantar, además la podéis hacer con vuestros hijos y ellos disfrutaran un montón, sobretodo con el punto 4. 


Feliz Semana Santa


¡Hasta la próxima!

Solicita demostración
28 March 2021
icon-print-2