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Thermomix® Barcelona

Mirna Ivorra Carrasco

Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® ! 

Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® ! 

Falafel de judías blancas y chía con salsa de yogur y limón

17 March 2021
17 March 2021



Super receta! sorprende con Legumbres! 


Las legumbres son muy nutritivas y muy versátiles y no pueden faltar en nuestra dieta, nos aportan energía y ayudan a desarrollar y fortalecer los músculos, huesos y articulaciones. Es una proteína vegetal muy buena, nos aporta además de energía, mucha fibra, vitaminas y minerales, con muy poca grasa y nada de colesterol.


Si a nuestra familia les cuesta comer legumbres podemos introducirlas en hamburguesas, falafel, croquetas y así parece que no comen legumbres y se quejarán menos! ja,ja! yo lo hago así y funciona!


INGREDIENTES:


Salsa de sésamo y yogur


100 g de yogur griego


40 g de mayonesa


1 cucharada de aceite de oliva


1 cucharada de semillas de sésamo tostado


3-4 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


1 pellizco de sal


2 pellizcos de pimienta negra molida


Falafel


1 tira de piel de limón


25 g de semillas de chía


400 g de judías blancas cocidas (en conserva) lavadas y escurridas


30 g de cebolla roja


1 diente de ajo


1 cucharadita de levadura química en polvo


6-7 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta negra molida


Aceite para freír


Hojas  variadas de ensalada


PREPARACIÓN:


1- Para la Salsa pon en el vaso el yogur, la mayonesa, el aceite, el sésamo, el perejil, la sal y la pimienta, programa 20 segundos / velocidad 5 para mezclarlo. Retira del vaso y reserva.


2- En el vaso lavado y seco pon la piel de limón y las semillas de chía, programa 20 segundos / velocidad 10 para pulverizarlo.


3- Añade al vaso las judías blancas cocidas y escurridas, la cebolla roja, el ajo, el ras el hanout, la levadura, el perejil, la sal y la pimienta, programa 10 segundos / velocidad 6 para mezclar todo.


4- Forma 12 bolas  con la masa, aplástalas un poco y colócalas sobre papel de hornear, deja que reposen mínimo 20 minutos.


5- Calienta el aceite en una sartén y fríe los falafel por ambos lados hasta que estén crujientes y dorados.


Sirve los falafel calientes acompañados con una ensalada y la salsa de sésamo y yogur. Están riquísimos, probadlos y animaros a probar otras maneras de consumir legumbres!.

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