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Thermomix® Barcelona

Mirna Ivorra Carrasco

Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® ! 

Mi pasión es la reposteria, desde bien pequeñita siempre me ha gustado, hace ya 3 años gracias a la Thermomix® todo cambió, además de facilitarme mucho las cosas en mi cocina me hizo también lanzarme a innovar, no sólo en la reposteria sino en la cocina del dia a día, hay un antes y un después, y lo que está claro es que yo ya no puedo vivir sin mi Thermomix® ! 

Recetas imprescindibles: CREMA CON RAPE Y GAMBAS

03 December 2021

icon-clock Tiempo de preparación 00:30:00 mins

icon-persons Ración para 6 personas

03 December 2021
Categoría:

Este mes descubre cada día una super receta imprescindible para estas fiestas! CALENDARIO DE ADVIENTO!


Hoy os recomiendo esta super crema con rape y gambas que no deja indiferente a nadie, es un platazo, un triunfo garantizado! Esta deliciosa y para navidades es muy buena opción para un primero, os animo a que la probéis! 


Podéis usar también rape y gambas congeladas.

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Ingredientes

  • 500 g de gambas arroceras crudas enteras
  • 500 g de cola de rape sin piel con hueso
  • 800 g de agua
  • 1 zanahoria pelada cortada en trozos
  • 1 puerro (solo la parte blanca) en rodajas
  • 3 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de brandy
  • 200 g de tomate triturado en conserva
  • 1 cucharada de arroz de grano redondo
  • 1 pellizco de hebras de azáfran
  • 2 pastillas de caldo de pescado
  • 8 gotas de tabasco
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Pasos de la receta

1 Paso

Pela las gambas y reserva también las cabezas y las cáscaras. Corta la carne del rape en dados (3 cm) y reserva también el hueso

2 Paso

Pon en el vaso las cáscaras de las gambas, el hueso de rape partido en trozos y 500 g de agua y programa 7 min/100°C/vel 1.

Cuela el fumet con el cestillo sobre un bol y resérvalo. Desecha las cáscaras y cabezas de las gambas y los huesos de rape.

3 Paso

Aclara el vaso. Pon la zanahoria, el puerro, los ajos y el aceite y trocea 3 seg/vel 5. A continuación, programa 6 min/120°C/vel 1.

4 Paso

Añade el brandy y programa 1 min/120°C/vel 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.

5 Paso

Incorpora al vaso el tomate y el arroz y programa 5 min/120°C/vel 1.

6 Paso

Agrega el azafrán, las pastillas de caldo, el fumet reservado y 200 g de agua. Programa 6 min/100°C/vel 1.

7 Paso

Añade los 100 g de agua restantes para bajar la temperatura y tritura 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Programa 3 min/100°C/vel 1.

Añade las gambas, el rape y el tabasco y programa 1 min/100°C//vel cuchara. Vierte en una sopera y sirve bien caliente.

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03 December 2021
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