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Thermomix® Barcelona

Xavier Martinez Caldes

Emprendedor, social, divertido, amante de la buena cocina, amigo de mis amigos y deseando ser amigo tuyo.

Desde este Blog espero poderte ayudar con todas las recetas. Esas recetas que mas se nos resisten. No dudes en preguntar, estoy para ayudarte y como no, tambien para apreder contigo.

Mi meta no es que llegues a amar la buena cocina tanto o mas que yo, si no que te lances a cocinarla y de la manera mas sencilla de la mano de nuestro Thermomix® TM6. Y ya puestos a pedir, ahorremos tiempo y dinero, pero sobre todo ganemos en salud. Te espero!

Thermomix® TM6 ¿Te lo vas a perder?.

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Mini gofres bravas

03 December 2020
03 December 2020

Ingredientes


Minigofre


500 g de agua


500 g de patatas en dados de 2-3 cm


1 cucharada de aceite de oliva


1 - 2 pellizcos de sal


Salsa brava


30 g de aceite de oliva


1 cucharada de pimentón


½ guindilla seca desmenuzada


½ cucharadita de tabasco


1 cucharada de vinagre de vino tinto


¼ de cucharadita de sal


150 g de tomate frito estilo casero


Salsa alioli


250 g de aceite de girasol


20 g de zumo de limón


50 g de aceite de oliva


50 g de dientes de ajo pelados


1 cucharadita de sal


Terminación y montaje


1 - 2 pellizcos pimienta molida


6 - 8 hojas de perejil fresco


Preparación


Minigofre


En Thermomix® Friend, ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo con las patatas y programe 25 min/Varoma/vel 1. Mientra tanto continue con la receta en su Thermomix® . FInalizado el tiempo y con la muesca de la espátula, retire el cestillo. Vacíe el vaso y desconecte Friend.



Ponga en el vaso las patatas cocidas, el aceite y la sal y triture 3 seg/vel 4. Retire a un bol y deje enfriar completamente (aprox. 1 hora). Mientras tanto, continúe con la receta. Lave y seque el vaso.


Salsa brava


Ponga en el vaso el aceite y caliente 3 min/120°C/vel 1.


Añada alrededor de las cuchillas el pimentón, la guindilla, el tabasco, el vinagre y la sal y programe 2 min/100°C/vel 2.


Incorpore el tomate frito y triture 1 min/vel 8. Retire a un biberón de cocina y reserve. Lave el vaso.


Salsa alioli


Coloque una jarra sobre la tapa del vaso, pese el aceite de girasol y reserve.


Ponga en el vaso el zumo de limón, el aceite de oliva, los ajos y 1 cucharadita de sal y triture 3 min/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y despegue del fondo del vaso la trituración (ver sugerencia).


Coloque la mariposa en las cuchillas y programe 4 min/vel 3 y, con la máquina en marcha, vierta el aceite reservado lentamente sobre la tapa, dejando que caiga en un hilo muy fino alrededor del cubilete para lograr una emulsión. Con la espátula, baje el alioli hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 2.5. Retire a un biberón de cocina y reserve.



Terminación y montaje


Divida la masa de patata en 16 porciones del tamaño de una nuez, dele forma de bola, aplástelas ligeramente y reserve.


Caliente la gofrera, engrase con aceite, ponga 1 bola aplastada en cada hueco de la gofrera y deje cocinar durante 6-8 minutos o hasta que estén dorados y crujientes. Repita el proceso hasta terminar con la masa de patata. Rellene los huecos de los mini gofres con la salsa brava y la salsa alioli. Sirva espolvoreados con pimienta molida y decorados con hojas de perejil.


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