Thermomix® Barcelona

Ana Gonzalez Maroto

Hola, bienvenid@ a mi blog de Thermomix® . Me llamo Ana y soy agente comercial en Barcelona, me gusta mucho la cocina y la repostería en particular. Desde aquí voy a intentar enseñaros lo que hago para que os animéis a hacerlo y también, truquillos, novedades y todo lo relacionado con este mundo Thermomix® que nos apasiona. Si tienes alguna duda, quieres información de algún tipo o una demostración, contacta conmigo sin ningún compromiso. Espero que lo pasemos genial juntos y compartas.

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Arroz con zamburiñas con Thermomix® para dos

11 febrero 2021
11 febrero 2021
Categoría:




ARROZ CALDOSO CON ZAMBURIÑAS 


Os traigo una receta de un arroz sencillo pero muy rico para que podías compartir entre dos, ya sea aprovechando que San Valentín está cerca o para otra comida especial que queráis compartir. No dejéis de probarlo os encantará.


Ingredientes:



  • 1 diente de ajo

  • 1 ramita de perejil fresco y sino tenemos 1/2 cta de perejil seco

  • 50 g de cebolla

  • 30 g de pimiento rojo

  • 25 g de aceite de oliva virgen extra

  • 6-8 ud de zamburiñas

  • 30 g de vino blanco

  • 1 pellizco de pimentón dulce

  • 1 sobre de hebras de azafrán

  • 500 g de caldo de pescado

  • 150 g de arroz de grano redondo


Elaboración:



  1. Ponemos en el vaso el ajo, el perejil, la cebolla, el pimiento y el aceite y troceamos 2 seg/vel 5 para después sofreir 5 min/120°C/vel 1.

  2. En el recipiente Varoma colocamos las zamburiñas verticalmente (en la medida de lo posible) para que circule el vapor, dejando los agujeros libres. Tapamos el Varoma y programamos 10 min/Varoma/vel 1. Pasado ese tiempo retiramos el Varoma y reservamos.

  3. Continuamos en el vaso, añadimos el vino y programamos 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.

  4. Añadimos ahora el pimentón, el azafrán y el caldo de pescado y programamos 10 min/100°C/vel 1.

  5. Agregamos el arroz y programamos 11 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, retiramos las conchas de las zamburiñas.

  6. Para finalizar añadimos los cuerpos de las zamburiñas y programamos 2 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.

  7. Pasado ese tiempo, vertimos el arroz en una fuente, lo extendemos y lo dejamos reposar unos minutos antes de servir.

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11 febrero 2021