Hola, bienvenid@ a mi blog de Thermomix® . Me llamo Ana y soy agente comercial en Barcelona, me gusta mucho la cocina y la repostería en particular. Desde aquí voy a intentar enseñaros lo que hago para que os animéis a hacerlo y también, truquillos, novedades y todo lo relacionado con este mundo Thermomix® que nos apasiona. Si tienes alguna duda, quieres información de algún tipo o una demostración, contacta conmigo sin ningún compromiso. Espero que lo pasemos genial juntos y compartas.
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Arroz con zamburiñas con Thermomix® para dos
11 febrero 2021ARROZ CALDOSO CON ZAMBURIÑAS
Os traigo una receta de un arroz sencillo pero muy rico para que podías compartir entre dos, ya sea aprovechando que San Valentín está cerca o para otra comida especial que queráis compartir. No dejéis de probarlo os encantará.
Ingredientes:
- 1 diente de ajo
- 1 ramita de perejil fresco y sino tenemos 1/2 cta de perejil seco
- 50 g de cebolla
- 30 g de pimiento rojo
- 25 g de aceite de oliva virgen extra
- 6-8 ud de zamburiñas
- 30 g de vino blanco
- 1 pellizco de pimentón dulce
- 1 sobre de hebras de azafrán
- 500 g de caldo de pescado
- 150 g de arroz de grano redondo
Elaboración:
- Ponemos en el vaso el ajo, el perejil, la cebolla, el pimiento y el aceite y troceamos 2 seg/vel 5 para después sofreir 5 min/120°C/vel 1.
- En el recipiente Varoma colocamos las zamburiñas verticalmente (en la medida de lo posible) para que circule el vapor, dejando los agujeros libres. Tapamos el Varoma y programamos 10 min/Varoma/vel 1. Pasado ese tiempo retiramos el Varoma y reservamos.
- Continuamos en el vaso, añadimos el vino y programamos 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.
- Añadimos ahora el pimentón, el azafrán y el caldo de pescado y programamos 10 min/100°C/vel 1.
- Agregamos el arroz y programamos 11 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, retiramos las conchas de las zamburiñas.
- Para finalizar añadimos los cuerpos de las zamburiñas y programamos 2 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
- Pasado ese tiempo, vertimos el arroz en una fuente, lo extendemos y lo dejamos reposar unos minutos antes de servir.