Arroz con zamburiñas con Thermomix® para dos

#Pastas y arroces 11 febrero 2021




ARROZ CALDOSO CON ZAMBURIÑAS 


Os traigo una receta de un arroz sencillo pero muy rico para que podías compartir entre dos, ya sea aprovechando que San Valentín está cerca o para otra comida especial que queráis compartir. No dejéis de probarlo os encantará.


Ingredientes:



  • 1 diente de ajo

  • 1 ramita de perejil fresco y sino tenemos 1/2 cta de perejil seco

  • 50 g de cebolla

  • 30 g de pimiento rojo

  • 25 g de aceite de oliva virgen extra

  • 6-8 ud de zamburiñas

  • 30 g de vino blanco

  • 1 pellizco de pimentón dulce

  • 1 sobre de hebras de azafrán

  • 500 g de caldo de pescado

  • 150 g de arroz de grano redondo


Elaboración:



  1. Ponemos en el vaso el ajo, el perejil, la cebolla, el pimiento y el aceite y troceamos 2 seg/vel 5 para después sofreir 5 min/120°C/vel 1.

  2. En el recipiente Varoma colocamos las zamburiñas verticalmente (en la medida de lo posible) para que circule el vapor, dejando los agujeros libres. Tapamos el Varoma y programamos 10 min/Varoma/vel 1. Pasado ese tiempo retiramos el Varoma y reservamos.

  3. Continuamos en el vaso, añadimos el vino y programamos 1 min/Varoma/vel 1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol.

  4. Añadimos ahora el pimentón, el azafrán y el caldo de pescado y programamos 10 min/100°C/vel 1.

  5. Agregamos el arroz y programamos 11 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Mientras tanto, retiramos las conchas de las zamburiñas.

  6. Para finalizar añadimos los cuerpos de las zamburiñas y programamos 2 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.

  7. Pasado ese tiempo, vertimos el arroz en una fuente, lo extendemos y lo dejamos reposar unos minutos antes de servir.