Thermomix® Barcelona

Ana Gonzalez Maroto

Hola, bienvenid@ a mi blog de Thermomix® . Me llamo Ana y soy agente comercial en Barcelona, me gusta mucho la cocina y la repostería en particular. Desde aquí voy a intentar enseñaros lo que hago para que os animéis a hacerlo y también, truquillos, novedades y todo lo relacionado con este mundo Thermomix® que nos apasiona. Si tienes alguna duda, quieres información de algún tipo o una demostración, contacta conmigo sin ningún compromiso. Espero que lo pasemos genial juntos y compartas.

Hola, bienvenid@ a mi blog de Thermomix® . Me llamo Ana y soy agente comercial en Barcelona, me gusta mucho la cocina y la repostería en particular. Desde aquí voy a intentar enseñaros lo que hago para que os animéis a hacerlo y también, truquillos, novedades y todo lo relacionado con este mundo Thermomix® que nos apasiona. Si tienes alguna duda, quieres información de algún tipo o una demostración, contacta conmigo sin ningún compromiso. Espero que lo pasemos genial juntos y compartas.

Bacalao con gambas con Thermomix®

18 February 2021
18 February 2021
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Buenas!! Aprovechando que estamos en plena temporada de bacalao os traigo un plato que no falla, Bacalao con gambas con Thermomix® . Cuando dos productos tan buenos como el bacalao y las gambas se juntan, nada puede salir mal, pero si además le añadimos que los cocinaremos con Themomix® el resultado es impresionante. 


Para realizar este plato, necesitaremos:



  • 12-15 gambas crudas enteras

  • 55 g de aceite de oliva

  • 2 dientes de ajo

  • 200 g de agua

  • 50 g de cebolla

  • 150 g de calabacín

  • 4 lomos de bacalao al punto de sal

  • 1 - 2 pellizcos de sal

  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida

  • 50 g de leche


¿Todo listo? Pues empezamos.


Preparación:


Pelamos las gambas y ponemos las cabezas y las pieles en el vaso, añadimos 30g de aceite y los ajos, troceamos 5 seg/vel 5 y sofreímos 5 min/120°C/vel 1. Pasado ese tiempo añadimos el agua, os recomiendo que la echéis por el agujero del cubilete para que no perdamos calor,  y programamos 6min/Varoma/vel 1. 


Colamos el fumet que hemos hecho por un colador de malla fina y lo reservamos. Lavamos el vaso y seguimos con el siguiente paso.


Ponemos en el vaso la cebolla, el calabacín y 25 g de aceite. Troceamos 3 seg/vel 4 y sofreímos 3 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, colocamos el bacalao en el recipiente Varoma. Tapamos y reservamos.


Añadimos ahora al vaso el fumet reservado, la sal y la pimienta. Situamos el Varoma en su posición y programamos 20 min/Varoma/vel 2. Pasados 10 minutos añadimos las gambas al Varoma, yo lo hago así porque me gustan menos hechas, pero si no queréis estar pendientes podéis ponerlas junto con el bacalao al principio. Pasados los 20min, retiramos el Varoma.


Por último, añadimos al vaso la leche y trituramos 30 seg/vel 10, y... ¡ya tenemos todo!


Sólo nos queda emplatar, y entonces, o bien lo ponemos todo en una fuente, o bien como he hecho yo, servimos cada lomo de bacalao en un plato, con algunas gambas y regamos con la salsa y servimos de forma individual.


Espero que os guste tanto como a mi, si tenéis alguna duda podéis poneros en contacto conmigo a través del formulario.


¡Buen provecho!

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18 February 2021