Hola, bienvenid@ a mi blog de Thermomix® . Me llamo Ana y soy agente comercial en Barcelona, me gusta mucho la cocina y la repostería en particular. Desde aquí voy a intentar enseñaros lo que hago para que os animéis a hacerlo y también, truquillos, novedades y todo lo relacionado con este mundo Thermomix® que nos apasiona. Si tienes alguna duda, quieres información de algún tipo o una demostración, contacta conmigo sin ningún compromiso. Espero que lo pasemos genial juntos y compartas.
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BIZCOCHO DE CALABAZA CON DÁTILES con Thermomix®
11 November 2020
BIZCOCHO DE CALABAZA CON DÁTILES con Thermomix®
Como me han regalado un una gran calabaza he aprovechado para realizar un Bizcocho de calabaza con dátiles. A la receta original le he quitado gran parte del azúcar y lo he sustituido por dátiles. El resultado me ha parecido muy interesante porque no he tenido que asar la calabaza, que siempre me daba pereza, para hacer este bizcocho y aunque he reducido mucho el azúcar, ha quedado muy rico, ni a la foto hemos esperado!
Ingredientes:
75 g de azúcar
125 g dátiles
10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
400 g de pulpa de calabaza en trozos
4 huevos
240 g de aceite de girasol
250 g de harina de repostería
2 cucharaditas rasas de bicarbonato
2 cucharaditas rasas de levadura química en polvo
1 ½ cucharaditas de canela molida
½ cucharadita de nuez moscada molida
¼ cucharadita de sal
Preparación:
- Ponemos en el vaso el azúcar y la piel de naranja y pulverizamos 20 seg/vel 10.
- Añadimos la calabaza y los dátiles y trituramos 8 seg/vel 5.
- Agregamos los huevos y el aceite de girasol y mezclamos 30 seg/vel 5.
- Incorporamos la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal y mezclamos 3 seg/vel 6. Si queda algo de harina terminamos de mezclar con la espátula.
- Yo pongo en este momento el horno a precalentar a 180º con calor arriba y abajo o 170º si ponemos aire, y mientras preparo el molde, puede ser un molde desmontable de Ø 20 cm o un bundt como el que he usado yo. En este caso lo he untado con mantequilla y he espolvoreado harina por encima. Una vez preparado el molde lo rellenamos y lo metemos al horno.
- Horneamos durante 40-50 minutos (180°C), dependiendo del horno (podemos comprobar a los 35 minutos con un palillo como esta y dependiendo de eso dejarlo más o menos tiempo). Después de sacarlo lo dejamos enfriar dentro del molde y después ya lo podemos desmoldar. Y listo!