Hola, bienvenid@ a mi blog de Thermomix® . Me llamo Ana y soy agente comercial en Barcelona, me gusta mucho la cocina y la repostería en particular. Desde aquí voy a intentar enseñaros lo que hago para que os animéis a hacerlo y también, truquillos, novedades y todo lo relacionado con este mundo Thermomix® que nos apasiona. Si tienes alguna duda, quieres información de algún tipo o una demostración, contacta conmigo sin ningún compromiso. Espero que lo pasemos genial juntos y compartas.
Home › Delegación Barcelona › Ana Gonzalez Maroto › Postres y dulces › Mini eclairs de fresa y crema mascarpone con Lurpak® y Thermomix®


Hola, bienvenid@ a mi blog de Thermomix® . Me llamo Ana y soy agente comercial en Barcelona, me gusta mucho la cocina y la repostería en particular. Desde aquí voy a intentar enseñaros lo que hago para que os animéis a hacerlo y también, truquillos, novedades y todo lo relacionado con este mundo Thermomix® que nos apasiona. Si tienes alguna duda, quieres información de algún tipo o una demostración, contacta conmigo sin ningún compromiso. Espero que lo pasemos genial juntos y compartas.

¿Quieres que te llame Ana Gonzalez Maroto?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Tienes alguna pregunta?
Si tienes alguna consulta sobre la demostración, escribenos para que podamos ayudarte:

¿Quieres hablar con Ana Gonzalez Maroto por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Mini eclairs de fresa y crema mascarpone con Lurpak® y Thermomix®
14 febrero 2021MINI ECLAIRS DE FRESA CON LURPAK® Y Thermomix®
Para este San Valentin y ayudándome de la siguiente receta https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r608001 he creado estos eclairs. Aquí os dejo la receta para que probéis algo un poco diferente y aprovechamos que las fresas ya están llegando a nuestras fruterías.
Ingredientes
Relleno de fresa
15g agua
25g de azúcar
100g de fresas
200 g de azúcar
Glaseado
150 g azúcar
1 clara de huevo
Masa choux
150 g de agua
80 g de mantequilla (en trozos)
15 g de azúcar
1 pellizco de sal
120 g de harina de repostería
3 huevos
Relleno de mascarpone
125g azúcar glase
125g mantequilla Lurpak®
250g de queso mascarpone
Montaje
También necesitaremos un par de mangas desechables y una boquilla rizada si puedes ser.
Si ya tenemos todo, podemos empezar.
Preparación
Relleno de fresa
Ponemos en el vaso las fresas, el agua y el azúcar e iniciamos 6min/100ºC/vel 1, pasado ese tiempo iniciamos Triturar/30 seg. Vertemos en un bol, de donde aprovechamos 2 cucharadas y las ponemos en el vaso. El resto lo cubrimos con film transparente y lo dejamos templar. Reservamos en el frigorífico durante 2 horas.
Glaseado
Tenemos en el vaso las dos cucharadas del coulis de fresas y añadimos la clara y el azúcar y mezclamos 30 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezclamos 10 seg/vel 4. Vertemos en un bol un poco más grande que el tamaño de los eclairs y reservamos.
Masa choux
Precalentamos el horno a 200°C y forramos 2 bandejas de horno con papel de hornear.
Ponemos en el vaso el agua, la mantequilla, el azúcar y la sal y programamos 5 min/100°C/vel 1. Añadimos la harina y mezclamos 20 seg/vel 4. Retiramos el vaso, quitamos la tapa y dejamos enfriar durante 10 minutos.
Colocamos el vaso y, sin poner el cubilete, mezclamos a vel 5 y mientras vamos añadiendo los huevos uno a uno por la abertura hasta que estén completamente integrados. Con la espátula, bajamos la masa hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 4. Ponemos la masa en una manga pastelera con boquilla lisa de 1 cm.
Con la manga, formamos bastones de masa de 6 cm de largo sobre las bandejas, también podemos hacer otras formas como veis en la imagen pero siempre dejando 3-4 cm de espacio entre cada uno y con el dedo mojado en agua aplanamos las puntas para que queden redondeadas.
Horneamos en 2 tandas de 18-20 minutos (200°C) hasta que estén dorados (es importante no abrir el horno durante la cocción para evitar que los eclairs se bajen). Dejamos enfriar sobre rejilla, lavamos y secamos el vaso.
Relleno de mascarpone
Mientras se hornean los eclairs aprovecharemos para hacer nuestra crema de relleno. Ponemos en el vaso la mantequilla ( a temperatura ambiente) y el azúcar y programamos 1min/vel 4, pasado ese tiempo ponemos la mariposa y programamos 3min/vel 3.5. Una vez hecho añadiremos el mascarpone y programaremos 3min/vel2.5, nos ha de quedar una crema uniforme, lisa y firme. Sino es así lo pondremos 30seg más. Llenamos la manga con la boquilla rizada con esta crema.
Montaje
Abrimos por la mitad los eclairs puede ser enteros o dejar una partecita sin cortar, y le ponemos abajo el coulis. Por encima ponemos el la crema mascarpone. Mojamos la parte superior con el glaseado y cubrimos el eclair.
Cuando se muerde el sabor a fresa te inunda, y mezclado con el mascarpone os va a encantar, el eclair menos dulce hace que la combinación sea espectacular!
Y ya sabéis muchos besos y abrazos, XOXO!!