Red velvet cookies

#Postres y dulces 25 enero 2018


Hola!!! Aquí estoy de nuevo, ¿apetecen, no?. Ya sé que dije que hay que intentar mitigar los estragos que haya dejado la navidad, pero es que, en no tanto es San Valentín y unos Red Velvet Cookies parecen perfectos para la fecha, y os lo quería enseñar para que podáis practicar antes de que llegue la fecha.Además he de confesaros que me gusta mucho la repostería, y claro, siempre busco excusas.


Estas galletas ya las hice en navidad, y como me gustaron y el color rojo es muy recurrente, os paso la receta, un poco mejorada. Espero que también os gusten, son blanditas por dentro y no muy dulces, y podéis ajustar el chocolate a vuestro gusto.


Ingredientes:


  • •200 g de harina

  • •20 g de cacao amargo en polvo

  • •1 cta de sal

  • •1 cta de bicarbonato sódico

  • •115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

  • •150 g de azúcar moreno

  • •50 g de azúcar

  • •1 huevo L

  • •1 cda de leche

  • •2 ctas de vainilla

  • •1 cda de colorante rojo

  • •180 g de chips de chocolate y alguno más para decorar (si ponéis menos cantidad, no pasa nada). 


Preparación


  • 1.Ponemos un bol sobre el vaso y vamos pesando, mientras añadimos la harina, el cacao, la sal y el bicarbonato, lo retiramos. Se pueden mezclar los ingredientes con un tenedor un poco.

  • 2. A continuación, en el vaso ponemos la mantequilla, vamos a poner la mariposa porque no es mucha cantidad y nos saldrá mejor,  programamos 30seg/vel 4, debe quedar cremosa.

  • 3.Añadir los dos tipos de azúcar y batir 1min/vel 4, debe quedar cremoso también. Bajamos lo que este por las paredes.

  • 4.Añadimos el huevo, la leche y la vainilla y batimos 20 seg/vel 4. Incorporamos el colorante y batimos durante 30seg/vel 3.

  • 5.Una vez todo este combinado, retiramos la mariposa e incorporamos los ingredientes secos que teníamos mezclados y batimos lentamente unos 2 min/vel 2.

  • 6.Incorporamos los chips y batimos 1 min/vel 1.

  • 7.Sacamos la masa del vaso que estará pegajosa, hacemos una bola y la cubrimos con film transparente y la dejamos enfriar en la nevera al menos 1 hora (puede estar toda la noche sin problema).





  • 8.Ponemos el horno a calentar a 180º, sacamos la masa de la nevera y hacemos bolas de 3cm, más o menos, y ponemos en la bandeja de horno, papel de horno o una esterilla de horno y colocamos unas 9 unidades por bandeja de horno, pasamos a hornear 11 min.

  • 9.En cuanto las saquemos del horno, apretaremos con una cuchara cada bola para que se acabe de aplanar y se rompan y ponemos alguna virutilla, o trozos de chocolate, como he hecho yo, jeje, sobre ellas que se derretirá, para decorar.





  • 10.Pasados un par de minutos las dejamos enfríar sobre una rejilla hasta que acaben de enfriarse por completo


Mi experiencia

    Esta última vez que las hice no tenía tantos chips de chocolate, tenía como la mitad, y salieron igual de buenas, lo que hice fue añadir al sacarlas del horno, unos trocitos de chocolate negro para postres :), ¡vive el chocolate!


    La masa la suelo dejar de un día para otro, por lo que se endurece bastante, me suelo ayudar de una cuchara o un sacabolas de helado, y ya después le doy la forma de bola. En este caso me salieron 20 ud., así que hice dos tandas de 10, pero hay que ponerlas bastante separadas para que no se peguen. Tampoco suelo tener necesidad de aplastarlas, ellas mismas se bajan, pero por si acaso, si se os quedan muy bola, no pasa nada, apretamos y listo. 


Os dejo una imagen más de cerca para que veáis como han quedado.