Crema pastelera sin azúcar con Thermomix®

#Dietas especiales 12 marzo 2018

Por temas de salud prefiero hacer los postres con edulcorante o con sirope de agave. Quedan igual de buenos y los catalogo como "guilt free", así podemos comer sin pensar en cuántas calorías tiene.


En este caso preparé crema pastelera con sirope de agave, siguiendo la siguiente receta que puedes encontrar en el libro COCINA FÁCIL Y SALUDABLE:


INGREDIENTES:


500gr de leche entera (Nota: también se puede usar semidesnatada)


50gr de harina de repostería


2 huevos


2 yemas


1 cucharada de esencia de vainilla (Nota: en la receta pone azúcar de vainilla, pero como he mencionado antes, usaremos productos totalmente libres de azúcar. La marca que usé para la esencia es LA NEGRITA. Puedes encontrarlo en cualquier supermercado)


2 cucharadas de sirope de agave


ACCESORIOS ÚTILES:


Manga pastelera y tuper hermético.


PREPARACIÓN:


Poner en el vaso la leche, la harina, los huevos, las yemas, la esencia de vainilla y el sirope de agave y programa 7 min/90ºC/vel 4. a continuación, mezclamos 5 seg/vel 10. Verter en una manga pastelera o un recipiente hermético y conservar en el frigorífico. Utilizar una vez esté frío.


CONSEJO: si no disponemos de una manga pastelera y ponemos la crema en el tuper, antes de cerrarlo poner un trozo de papel film. Éste debe estar tocando la crema, de esta forma evitamos que se nos cree una costra.