CRUJIENTE DE MANZANA

#Postres y dulces 27 marzo 2018

Ahora que se estamos en plena SEMANA SANTA nos gusta ponernos golosos y probar nuevos pasteles.


Hoy probamos con un Crujiente de Manzana que hemos sacado del libro REPOSTERÍA Y PASTELERÍA. Punto a tener en cuenta y super importante: ¡¡¡¡TAMBIÉN SE PUEDE HACER CON LA TM31!!!!


Empezamos:


INGREDIENTES (PARA 10 RACIONES):



  • 450 gr de masa sablé con almendras (la podréis encontrar en la página 19 del mismo libro)

  • 800 gr de crema de queso (pág. 195 del mismo libro)


PARA LA COMPOTA DE MANZANA



  • 5 manzanas peladas, sin corazón ni semillas 

  • 100 gr de agua

  • 1 palo de canela


PARA EL BIZCOCHO



  • 100 gr de azúcar moreno

  • 50 gr de almendras crudas

  • 90 gr de azúcar

  • 3 huevos

  • 90 gr de harina de repostería


DECORACIÓN


  • 50 gr de azúcar glas

PREPARACIÓN



  1. Prepare la crema de queso según las indicaciones de la pág.195 y reserve en el frigorífico.

  2. Haga la masa sablé con almendras según las indicaciones de la pág. 19 y deje reposar 15 minutos en el frigorífico.


PARA LA COMPOTA



  1. Ponga las manzanas, el agua y la canela en el vaso y programe 15 min/100ºC/vel 1. Viértala en un cuenco y déjela enfriar.

  2. Precaliente el horno a 180ºC.

  3. Con ayuda del rodillo extienda la masa sablé  dejándola de 1 cm de grosor, colóquela en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona. Introdúzcala en el horno de 12 a 15 minutos. Tiene que quedar dorada. Déjela enfriar, trocéela con la mano toscamente y guárdela en una bolsa de plástico. Esta masa es para cubrir la tarta.

  4. Deje el horno encendido a 170ºC.


PARA EL BIZCOCHO



  1. Ponga el azúcar moreno en una sartén y hágalo caramelo. Cuando tome color, agregue las almendras, mezcle todo bien y vuelque la mezcla sobre papel de aluminio o bandeja de silicona y déjelo enfriar. Una vez frío, póngalo en el vaso bien seco y pulverícelo 10 seg/vel 10. Reserve en una bolsa de plástico cerrada.

  2. Con el vaso limpio, coloque la mariposa en las cuchillas y agregue el azúcar y los huevos. Programe 5 min/37ºC/vel 3,5 y, a continuación, otros 5 min/vel 3,5 sin programar temperatura.

  3. A continuación, programe vel 1 sin programar tiempo e incorpore por el bocal, poco a poco, la harina y el caramelo de almendras pulverizado.

  4. Vierta la preparación en una bandeja de horno forrada con papel de hornear (de 30 x 40 cm). Introduzca en el horno durante 8 ó 10 minutos. Saque y deje enfríar.


MONTAJE DE LA TARTA



  1. Cuando la plancha de bizcocho esté horneada, coloque sobre ella un molde redondo desmontable de 26 cm de diámentro, para usar como medida, y un corte de círculo de 4 cm más grande que el molde. Con este círculo de bizcocho forre el molde (que cubrirá hasta la mitad de los laterales) presionando con las manos y procurando que queden los bordes a la misma altura. Rellene el molde de bizcocho con la compota de manzana y vierta sobre ella la crema de queso, alise la superfície e introdúzcalo en el frigorífico un mínimo de cuatro horas.

  2. Cubra la superfície de la tarta con la masa sablé desmenuzada. Desmóldela y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.

  3. Espolvoree con azúcar glas.


SUGERENCIA: Tanto la masa sablé como la compota del bizcocho se pueden preparar con antelación, dejando para el día que se quiera servir el crujiente de manzana la preparación de la crema de queso y el montaje final de la tarta.