Thermomix® Barcelona

Pedro Ang Gallardo Rodriguez

En casa, tanto en la de mi abuela como en la mía, lo más importante siempre ha sido "la sazón". Ese toque único que cada uno hacemos nuestro. El mío lleva diez años en cocinas profesionales. Siempre que he trabajado con Thermomix®  me ha dado la oportunidad de llevar a cabo esas ideas que tenía. Todos tenemos esas recetas locas que sólo nos salen una vez, con los famosos restos de una receta anterior. ¿Y si te dijera que puedo enseñarte que lo puedes aprovechar todo? ¿Que no hay nada que se tire? Déjame que te lo demuestre.

En casa, tanto en la de mi abuela como en la mía, lo más importante siempre ha sido "la sazón". Ese toque único que cada uno hacemos nuestro. El mío lleva diez años en cocinas profesionales. Siempre que he trabajado con Thermomix®  me ha dado la oportunidad de llevar a cabo esas ideas que tenía. Todos tenemos esas recetas locas que sólo nos salen una vez, con los famosos restos de una receta anterior. ¿Y si te dijera que puedo enseñarte que lo puedes aprovechar todo? ¿Que no hay nada que se tire? Déjame que te lo demuestre.

PAN DE ESPELTA CON OLIVAS, TOMILLO Y NUECES EN Thermomix®

23 March 2018
23 March 2018

¡¡NO TENGO PAN, ¿Y AHORA QUÉ HAGO?!!


Yo tengo la respuesta, HACERLO CON Thermomix® . ¿Para qué perder el tiempo yendo al super a comprar una simple barra de pan, cuando lo puedes preparar en casa?


Ayer hice este delicioso pan pero cambiando algunos de los ingredientes. Aquí os dejo la receta:


PAN DE ESPELTA CON OLIVAS, TOMILLO Y NUECES:


PARA LA MASA MADRE



  • 100 gr de agua templada

  • 1 cucharadita de azúcar

  • 30 gr de levadura fresca pensada (yo le puse dos, ya que las que venden en el mercadona son de 25 gr)

  • 50 gr de harina y un poco más, aparte, para espolvorear


PARA LA MASA



  • 150 gr de olivas negras de Aragón sin hueso

  • 250 gr de agua

  • 550 gr de harina de espelta (al ser una harina más dura, os recomiendo poner 10 ó 20 gr más)

  • 1 cucharadita de sal

  • 3 ramitas de tomillo fresco

  • 30 gr de nueces peladas

  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra


PREPARACIÓN


Masa madre


  1. Ponga el agua, el azúcar, la levadura y la harina y mezclamos 20 seg/ vel 3. Retire del vaso y deje reposar unos minutos (20 minutos aproximadamente) en un bol cubierto con papel film transparente.

Masa



  1. Ponemos las olivas en el vaso y troceamos 8 seg/ vel 4. Retiramos del vaso y reservamos.


  2. Ponemos el agua, la harina de espelta, la sal, el tomillo y la masa madre reservada. Mezclamos 10 seg/ vel 4 y amasamos 1 min/ función amasar.

  3. Añadimos las aceitunas reservadas y las nueces y amasamos 1 min/ función amasar. Dejamos reposar la masa dentro del vaso hasta que doble su tamaño (1 hora aproximadamente).

  4. Bajamos la masa con la espátula y volvemos a amasar 1 min/ función amasar.

  5. Retiramos la masa del vaso sobre una superficie espolvoreada con harina y amasamos ligeramente en forma de bola, de forma que la superficie de la masa quede lisa. Coloque en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y dejamos reposar la masa en un sitio templado y sin corrientes de aire hasta que doble su tamaño (aproximadamente 1 hora).

  6. Precalentamos el horno a 250º.

  7. Cuando la masa haya doblado su tamaño pintamos la superficie con aceite de oliva, hacemos unos cortes y la espolvoreamos con harina.

  8. Introducimos la bandeja en el horno y ponemos un vaso (o recipiente apto para el horno) de agua en la base del horno para que produzca vapor. Bajamos la temperatura a 200 º y horneamos entre 40-45 minutos.

  9. Sacamos del horno y lo dejamos enfriar antes de cortarlo.



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