Thermomix® Barcelona

Pedro Ang Gallardo Rodriguez

En casa, tanto en la de mi abuela como en la mía, lo más importante siempre ha sido "la sazón". Ese toque único que cada uno hacemos nuestro. El mío lleva diez años en cocinas profesionales. Siempre que he trabajado con Thermomix®  me ha dado la oportunidad de llevar a cabo esas ideas que tenía. Todos tenemos esas recetas locas que sólo nos salen una vez, con los famosos restos de una receta anterior. ¿Y si te dijera que puedo enseñarte que lo puedes aprovechar todo? ¿Que no hay nada que se tire? Déjame que te lo demuestre.

En casa, tanto en la de mi abuela como en la mía, lo más importante siempre ha sido "la sazón". Ese toque único que cada uno hacemos nuestro. El mío lleva diez años en cocinas profesionales. Siempre que he trabajado con Thermomix®  me ha dado la oportunidad de llevar a cabo esas ideas que tenía. Todos tenemos esas recetas locas que sólo nos salen una vez, con los famosos restos de una receta anterior. ¿Y si te dijera que puedo enseñarte que lo puedes aprovechar todo? ¿Que no hay nada que se tire? Déjame que te lo demuestre.

TALLER DE COCINA CREATIVA CON Thermomix® 2

21 marzo 2018
21 marzo 2018
Categoría:

La segunda parte del taller de cocina consistía en la elaboración de tres cócteles. A los invitados del taller les chifló la piña colada (todos sabemos que es un cóctel que entra super bien) y el mojito. 


Fácil, rápido y sabroso :D


Os dejo las recetas y las fotos de dos ellos:


PIÑA COLADA:



  • 500 gr de cubitos de hielo

  • 350 gr de piña natural (la cortamos en trozos habiéndole quitado el corazón y la piel previamente. Reservar 6 gajos para decorar)

  • 150 gr de azúcar

  • 1 (400 gr) bote de leche de coco (lo podemos encontrar en el mercadona)

  • 100-200 gr de ron blanco 

  • agua para decorar las copas

  • coco rallado para decorar las copas


PREPARACIÓN:



  1. Ponga en el vaso el hielo, el azúcar y la piña. Lo trituramos 2 min/ vel 5-10 progresivamente. Si vemos que los cubitos de hielo son demasiado grandes y no quedan del todo triturados, los pasamos un poco más hasta que queden triturados del todo. 

  2. Añadimos la leche de coco y el ron. Mezclamos 5 seg/vel 3.

  3. Seguidamente pasaremos a decorar el vaso: mojamos el borde de la copa con agua y la apoyamos en un lecho de coco rallado. Vertemos la piña colada y decoramos el borde con uno de los trozos de piña que habíamos reservado al principio y unas hojas de piña. 



MOJITO CLÁSICO



  • 400 gr de cubitos de hielo

  • 4 limas cortadas en cuartos

  • 150 gr de azúcar

  • 240 gr de ron blanco

  • 3-4 hojitas de menta fresca (sólo las hojas)

  • 240 gr de Seven Up o Sprite


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos el hielo en el vaso y lo picamos 4 seg/vel 6. Lo distribuimos entre 4 vasos.

  2. Ponga en el vaso las limas, el azúcar y el ron. Mezclamos durante 10 seg/ giro inverso/ vel 5.

  3. Añadiremos las hojas de menta y mezclaremos 10 seg/ giro inverso/ vel 3. Repartiremos la mezcla en los 4 vasos y acabaremos añadiéndole el Seven up o el Sprite. Lo decoramos con unas hojas de menta (las más bonitas que veamos). 



Nos vemos en el próximo taller que hagamos ;)

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21 marzo 2018