Thermomix® Barcelona

Pedro Ang Gallardo Rodriguez

En casa, tanto en la de mi abuela como en la mía, lo más importante siempre ha sido "la sazón". Ese toque único que cada uno hacemos nuestro. El mío lleva diez años en cocinas profesionales. Siempre que he trabajado con Thermomix®  me ha dado la oportunidad de llevar a cabo esas ideas que tenía. Todos tenemos esas recetas locas que sólo nos salen una vez, con los famosos restos de una receta anterior. ¿Y si te dijera que puedo enseñarte que lo puedes aprovechar todo? ¿Que no hay nada que se tire? Déjame que te lo demuestre.

En casa, tanto en la de mi abuela como en la mía, lo más importante siempre ha sido "la sazón". Ese toque único que cada uno hacemos nuestro. El mío lleva diez años en cocinas profesionales. Siempre que he trabajado con Thermomix®  me ha dado la oportunidad de llevar a cabo esas ideas que tenía. Todos tenemos esas recetas locas que sólo nos salen una vez, con los famosos restos de una receta anterior. ¿Y si te dijera que puedo enseñarte que lo puedes aprovechar todo? ¿Que no hay nada que se tire? Déjame que te lo demuestre.

TALLER DE COCINA CREATIVA CON Thermomix®

21 marzo 2018
21 marzo 2018
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El otro día me puse a pensar, ¿y si todo lo que hago en un restaurante, lo reinvento y hago un postre que requiera cinco elaboraciones, pero en lugar de pasarme horas removiendo la cuchara, lo hago en el Thermomix® ? 


Dit i fet. Busqué en cookidoo las siguientes recetas y decidí hacer un taller de cocina:


GANACHE DE CHOCOLATE


SALSA DE TOFFEE


HELADO DE CHOCOLATE


SIROPE DE MENTA


PRALINÉ DE ALMENDRA (En este caso, preferí hacer almendra garrapiñada, ya que me parecía un postre demasiado dulce)


CREMA DE CHOCOLATE BLANCO CON FRUTOS ROJOS (Yo usé solamente la crema con motivo de acompañamiento y no como el punto principal)



A parte hice un pastel de chocolate con zumo y ralladura de naranja en el microondas. Es una receta adaptada a Thermomix® . Pero tranquil@s porque no tardaré en explicar cómo podemos adaptar nuestras recetas favoritas a Thermomix® . 


Os dejo la receta de este mini pastel para que os animéis a prepararlo en casa y sorprender a vuestros invitados:



  • 50 gr de azúcar

  • 100 gr zumo de naranja

  • piel de la naranja sin la parte blanca para que no amargue

  • 200 gr de huevo (3-4 unidades, dependiendo del tamaño)

  • 75 gr de chocolate negro para cobertura (p. ej: Nestle Fondant)

  • 60 gr de harina de repostería (ésta ya lleva levadura incorporada, es por eso que no será necesario ponerle de más)

  • 60 gr de almendras


1- Pulverizamos el azúcar con la piel de la naranja con el vaso limpio y seco durante 15 seg/vel 5-10 progresivamente.


2- Añadimos el zumo exprimido de la naranja, los huevos y el chocolate y mezclamos durante 20 seg/vel 3. Si vemos que al chocolate le falta un poco para que sólo queden trozos y sea más fácil de derretir; programamos otros 20 seg/vel 3.


3- Derretimos el chocolate a 2 min / 45º / vel 2. Terminados los dos minutos, si vemos que le falta un poco para que se derrita repetimos la operación. 


4- Incorporamos la harina y las almendras y trituramos 1 min/vel 10. Colocamos la mariposa y programamos 2 min/ vel 4.


(Es importante que el pastelito tenga aire para que sea lo más esponjoso posible).


5- Vertemos la masa en recipientes pequeños y los cocinamos durante 30 segundos o 40 segundos dependiendo de la potencia que tenga nuestro microondas. 



Ahora toca la parte más divertida, DEMOSTRAR VUESTRA CREATIVIDAD.


Esta es nuestra propuesta para emplatar este postre con cinco elaboraciones:



Podríamos decir que hemos sorprendido a nuestros invitados con un postre de texturas de chocolate ;)

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21 marzo 2018