Rosas maravillosas

#Masas, panes y repostería 22 abril 2021

Rosas comestibles para Sant Jordi


Solo tenéis que ir al super para comprar unas manzanas y una masa y casi tenéis esas rosas maravillas listas para disfrutas! Es una receta sencilla. 


INGREDIENTES:



  • 50g mantequilla

  • 50g azúcar moreno

  • 1 cucharadita de canela

  • 3 clavos

  • 50g agua

  • 2 manzanas acidas rojas (!) sin pelar y cortadas en laminas finas. (Yo las corto con el cortador de queso)

  • 2 laminas de hojaldre (30x40cm)

  • 1 cucharada de azúcar glas


PREPARACION: 



  1. Precalentar el horno a 180 grados y forrar una bandeja de horno con papel de hornear

  2. Ponemos en el vaso la mantequilla, azúcar moreno, clavos, canela y el agua. Las laminas de manzana las colocamos en el varoma y ponemos en su posición y tapamos con la tapa. Programar 8 min/Varoma/vel1.  Retiramos las manzanas, las ponemos en una fuente y las regamos con el sirope. 

  3. Espolvoreamos la lamina de hojaldre con azúcar y con canela (o solo con canela) 

  4. Cortamos la lamina de hojaldre en tiras de 4 cm ancho y 30cm largo. Colocamos las manzanas en la mitad en una fila a lo largo, con la parte de la piel hacia fuera. Doblamos sobra las manzanas la otra parte de la tira de hojaldre. Enrollamos el hojaldre con la manzana y voila, ya aparece la rosa. 

  5. Colocamos las rosas en la bandeja, dejando sitio suficiente para que crezcan. 

  6. Horneamos durante 20-25 minutos hasta que estén un poquito doradas. 

  7. Retiramos del horno y espolvoreamos con azúcar glas.