Fricando con setas

#Carnes y aves 26 enero 2018



Buenos días. Hoy me lanzo en mi blogosfera para poder ayudaros a cocinar con vuestra Thermomix® . El fricandó con setas es una receta que merece  todos mis halagos; es una tradición en nuestra tierra que ya hacían nuestras abuelas con mucho esfuerzo y tiempo. Gracias a Thermomix® y nuestra compañera TERE ERTA que nos cedió la receta, podemos disfrutarla y compartirla con tod@s vosotr@s.


Espero que os guste y que juntas podamos resolver cualquier duda o problema que tengáis. 



INGREDIENTES



  • 25 g de setas deshidratadas

  • 350 g de agua caliente

  • 300 g de cebolla, cortada en cuartos

  • 2 ó 3 dientes de ajo

  • 100 g de aceite de oliva

  • 100 g de tomate triturado, (natural o en conserva)

  • sal y pimienta

  • 50 g de harina

  • 800 g de filetes de ternera, melosa (la llata)

  • 100 g de brandy, o vino

  • 1 cucharadita de, picada (busca la receta picada en este recetario)


PREPARACIÓN


Ponga en un bol las setas con el agua para hidratarlas durante 15 minutos.


Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y programe 3 segundos, velocidad 5.


Sofría programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.


Añada el tomate y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.


Salpimente y enharine ligeramente la ternera y añádala al vaso. Programe 2 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Incorpore las setas, el agua de remojarlas, la picada y el brandy y programe 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Vuelque el contenido del vaso en una fuente y sirva.


NOTA PERSONAL


Para optimizar el tiempo, yo en alguna ocasión he utilizado el accesorio varoma para preparar el acompañamiento. Por ejemplo; patatas, arroz, etc.