TORTILLA DE ALCACHOFAS

#Huevos y quesos 01 febrero 2018


Que os parece si hoy hablamos un poquito de las alcachofas. Ahora estamos en plena temporada, es el mejor momento para saborearlas. Aprovecho en esta época del año para hacer algún plato con ellas; son de muy bajo contenido calórico, con tan solo 44 calorías cada 100 gramos.


Su alto contenido en fibras favorece el tránsito intestinal , estimulan la eliminación de líquidos y nos ayudan a controlar el colesterol. Su origen es de Egipto y se ha convertido en un ingrediente imprescindible en la cocina mediterránea.


Os animo a probar esta receta, no dareis crédito de lo riquísima que esta y la hacemos en un momento. Esta receta fue cedida por MONTSE PRATS SARDÁ.


INGREDIENTES



. 6 a 8 alcachofas

. 6 huevos


. 50 gr. de aceite de oliva


. 100 gr. de agua


. sal


PREPARACION

1. Limpiar las alcachofas y partir los corazones en dos, introducirlas en el vaso y troceamos 4 seg.a velocidad 4

2. Condimentamos y añadimos el aceite y el agua, programar 12 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara giro a la izquierda.


3. Añadimos los huevos y mezclamos unos 10 segundos a vel. 3


4. Ponemos la sartén en el fuego con un poquito de aceite y cuajamos a nuestro gusto.


NOTA PERSONAL


 Para cualquier duda estoy a  vuestra disposición.