MINI-CAKES REDONDOS DE LIMÓN CON GLASEADO

#Masas, panes y repostería 11 junio 2021


Desayuno o merienda delicioso en un momento con la ayuda de nuestra Thermomix® . Como siempre con ingredientes naturales y de calidad. Lo que me gusta de esta receta es el contraste del dulce del bizcocho blandito y jugoso, con la acidez de la glasa. Mmmmmmm... que ricos.


He seguido la receta del Cake de Limón con glaseado blanco pero en lugar de utilizar un molde alargado de cake, he utilizado moldes de donuts y he ajustado el tiempo de cocción a 12min aprox. 


Receta en cocina guiada - Cookidoo


Ingredientes


Cake de limón


200 g de harina de repostería


100 g de maicena


1 sobre de levadura química en polvo


200 g de azúcar


4 - 6 tiras de piel de limón (sin nada de parte blanca) bien seca


3 huevos


160 g de mantequilla en trozos pequeños


120 g de leche


40 g de zumo de limón


Glaseado de limón


200 g de azúcar


40 g de zumo de limón


Preparación


Cake de limón


1. Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear un molde de cake de 1 litro de capacidad.


2. Ponga en el vaso la harina, la maicena y la levadura y mezcle 10 seg/vel 5. Vierta en un bol y reserve.


3. Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


4. Incorpore los huevos y mezcle 3 min/37°C/vel 3.


5. Añada la mantequilla y bata 3 min/vel 3.


6. Agregue la leche y el zumo de limón y mezcle 10 seg/vel 2. Después, retire el cubilete y programe 2 min/vel 2. Mientras tanto, vaya añadiendo la mezcla de harina, maicena y levadura por la abertura. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mezcla en el molde preparado.


7. Hornee durante 40-50 minutos (180°C). Retire del horno y deje templar 10-15 minutos. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.


Glaseado de limón


1. Ponga el azúcar y pulverice 30 seg/vel 10.


2. Añada el zumo de limón y mezcle 10 seg/vel 3. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcle 10 seg/vel 5.


Montaje


Desmolde el bizcocho sobre una rejilla y, estando templado, vierta encima el glaseado. Sirva templado o frío.


Utensilios útiles


horno, papel de hornear, rejilla, molde de cake de 1 litro