Thermomix® Barcelona

àurea Esquerra-torrescasana

La veritat és que no recordo quan va començar la meva afició per la cuina. De segur que veure cuinar a la mare, al tiet i a l’àvia Eulàlia hi van ajudar, ells sempre hi han tingut estima i sensibilitat. Recordo moltes estones a la cuina de casa, i amb nostàlgia l’estiu amb l’àvia, acompanyant-la a comprar molts matins i xafardejar per la cuina abans de marxar una estona cap a la piscina…

Cuinar per la gent que m’envolta i estimo em fa feliç.

Ser agent comercial de Thermomix®  m'ha donat l'oportunitat de compartir aquesta afició amb persones fantàstiques, d'aprendre més i de passar molts bons moments.

Espero poder compartir moltes receptes amb tu i que també facis gaudir als teus!

@entregustos19

La veritat és que no recordo quan va començar la meva afició per la cuina. De segur que veure cuinar a la mare, al tiet i a l’àvia Eulàlia hi van ajudar, ells sempre hi han tingut estima i sensibilitat. Recordo moltes estones a la cuina de casa, i amb nostàlgia l’estiu amb l’àvia, acompanyant-la a comprar molts matins i xafardejar per la cuina abans de marxar una estona cap a la piscina…

Cuinar per la gent que m’envolta i estimo em fa feliç.

Ser agent comercial de Thermomix®  m'ha donat l'oportunitat de compartir aquesta afició amb persones fantàstiques, d'aprendre més i de passar molts bons moments.

Espero poder compartir moltes receptes amb tu i que també facis gaudir als teus!

@entregustos19

Mini-Hamburguesa de salmón con salsa tártara

28 May 2021
28 May 2021
Categoría:


Hoy, Día Internacional de la Hamburguesa!! Thermomix® nos ayuda a elaborar diferentes tipos de hamburguesas con los ingredientes que nosotros decicimos y compramos ayudándonos a seguir una dieta sana y saludable.


Os propongo estas hamburgesas de salmón formato tapa acompañadas de la exquisita salsa tártara. 


La receta en codina guiada en Cookidoo: Hamburguesas de salmón


Ingredientes (10ud)


Salsa tártara


150 g de aceite de oliva


2 yemas de huevo tamaño "L"


2 cucharaditas de zumo de limón


2 cucharaditas de alcaparras escurridas


2 cucharaditas de mostaza de Dijon


1 pellizco de sal


1 pellizco de pimienta molida


Hamburguesas de salmón


4 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


60 g de picatostes


30 g de chalotas


15 g de perejil fresco (hojas y parte del tallo)


15 g de albahaca fresca (hojas y parte del tallo)


6 - 7 pellizcos de sal


5 - 6 pellizcos de pimienta molida


450 g de salmón fresco sin piel ni espinas (en trozos de aprox. 2 cm)


1 cucharadita de salsa inglesa (salsa Worcestershire)


1 - 2 cucharadas de aceite de oliva


Preparación


Salsa tártara


1. Ponga una jarra sobre la tapa del vaso y pese el aceite. Reserve.


2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las yemas, el zumo de limón, las alcaparras, la mostaza, la sal y la pimienta y programe 3 min/60°C/vel 3. Después, programe 1 min/37°C/vel 4. Mientras tanto, vierta el aceite reservado sobre la tapa poco a poco para que emulsione. Retire a un bol, cubra con film transparente y reserve en el frigorífico. Aclare y seque el vaso.


Hamburguesas de salmón


1. Ponga en el vaso la piel de limón y triture 8 seg/vel 10. Con la espátula, baje la piel de limón hacia el fondo del vaso.


2. Añada los picatostes, las chalotas, el perejil, la albahaca, 2 pellizcos de sal y 2 pellizcos de pimienta y trocee 5 seg/vel 5.


3. Añada el salmón y la salsa Worcestershire y trocee 5 seg/giro izquierdo/vel 5. Vierta en un bol.


4. Divida la mezcla en 10 partes, deles forma de hamburguesa y sazone con 4 pellizcos de sal y 4 pellizcos de pimienta. Caliente el aceite en una sartén a fuego medio alto y cocine las hamburguesas por ambas caras. Apague el fuego y reserve en la sartén.


5. Unte el pan con la salsa tártara. Coloque las hamburguesas y a disfrutar!

Solicita demostración