Thermomix® Barcelona

àurea Esquerra-torrescasana

La veritat és que no recordo quan va començar la meva afició per la cuina. De segur que veure cuinar a la mare, al tiet i a l’àvia Eulàlia hi van ajudar, ells sempre hi han tingut estima i sensibilitat. Recordo moltes estones a la cuina de casa, i amb nostàlgia l’estiu amb l’àvia, acompanyant-la a comprar molts matins i xafardejar per la cuina abans de marxar una estona cap a la piscina…

Cuinar per la gent que m’envolta i estimo em fa feliç.

Ser agent comercial de Thermomix®  m'ha donat l'oportunitat de compartir aquesta afició amb persones fantàstiques, d'aprendre més i de passar molts bons moments.

Espero poder compartir moltes receptes amb tu i que també facis gaudir als teus!

@entregustos19

La veritat és que no recordo quan va començar la meva afició per la cuina. De segur que veure cuinar a la mare, al tiet i a l’àvia Eulàlia hi van ajudar, ells sempre hi han tingut estima i sensibilitat. Recordo moltes estones a la cuina de casa, i amb nostàlgia l’estiu amb l’àvia, acompanyant-la a comprar molts matins i xafardejar per la cuina abans de marxar una estona cap a la piscina…

Cuinar per la gent que m’envolta i estimo em fa feliç.

Ser agent comercial de Thermomix®  m'ha donat l'oportunitat de compartir aquesta afició amb persones fantàstiques, d'aprendre més i de passar molts bons moments.

Espero poder compartir moltes receptes amb tu i que també facis gaudir als teus!

@entregustos19

Cheesecake de boniato

01 noviembre 2021
01 noviembre 2021
Categoría:


Ya tenía ganas de que llegara el otoño y los boniatos. Aunque ahora practicamente podemos encontrarlos durante todo el año, a mi me gusta comerlos ahora en su época, cuando nos empieza a llegar el frío. 


Te animo a que pruebes esta receta. Seguro que triunfas! Hoy, día de Todos los  Santos será una manera diferente de comer estos boniatos que tanto nos gustan aderezado con especias que le da un sabor bueníssimo. 


Esta receta es una versión que he creado partir de un cheesecake de Bea Roque para Thermomix® . Si te gusta, dale al Like!


Ingredientes (12-15 porciones)


250gr galletas digestive con avena


100gr mantequilla


550gr de queso crema (Philadelphia)


200gr de nata fresca (Crême Fraîche)


100gr azúcar blanco


100gr azúcar moreno de caña


3 huevos L


1 cucharada harina maiz (Maicena)


1 1/2 cucharadita canela en polvo


1/2 cucharadita nuez moscada en polvo


1 cucharadita jengibre en polvo


1/2 cucharadita de sal


1 cucharadita extracto de vainilla


2 cucharadas de bourbon (Jack Daniel's)


425gr de boniato asado


Nata montada y nueces pecanas para decorar (opcional)




Preparación


1. Precalienta el horno a 130°C. Engrasa un molde desmontable de Ø 20 cm y forra el fondo con papel de hornear. Reserva.


2. Vamos a preparar la base: pon la mantequilla en el vaso y calienta 2 min/100°C/vel 1.


3. Añade las galletas troceadas y tritura 5 seg/vel 7. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y vuelve a triturar 10 seg/vel 7. Cubre con esta preparación el fondo y las paredes (hasta la mitad) del molde preparado, presionando con el dorso de una cuchara para que quede compacta. Reserva en el frigorífico mientras preparas el relleno. 


4. Para el relleno:  hacemos un puré con los boniatos, triturándolos 30seg/vel.6. Reserva.


5. Pon en el vaso el queso crema, la nata, la maicena, el azúcar (blanco y moreno) los huevos, las especies, la sal y la vainilla y mezcla 10 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y mezcla 10 seg/vel 5. 


6. Añade al vaso el puré de boniato y mezcla 10 seg/vel 5. Rellena el molde reservado.


7. Horna durante unos 80-90 minutos a 130°C o hasta que al pinchar con una brocheta veas que está cuajado. El pastel debe quedar con una textura cuajada pero cremosa.


8. Deja enfriar fuera del horno y reserva en la nevera. Te recomiendo hacer el pastel de un día para otro, así intensifica su sabor y textura. 


9. Antes de servir lo puedes decorar con un poco de nata montada y unas nueces pecanas.

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01 noviembre 2021