CONCENTRADO DE PIMIENTOS CHORICEROS O ÑORAS

#Confitería y conservas 17 marzo 2020



Y seguimos con los fondos de nevera, para mi hoy uno bastante espectacular. El concentrado de choriceros o ñoras, que a tantas recetas les da un sabor y color espectacular. ¿Te atreves?


Ingredientes


15 pimientos choriceros lavados (sin semillas ni pedúnculo)


o bien 30 ñoras


400 g de agua


Preparación


Ponga en el vaso los pimientos y pulverice 10 seg/vel 10. Con la espátula, baje el pimiento hacia el fondo del vaso y pulverice 30 seg/vel 10.


Añada el agua y programe 15 min/100°C/vel 4. Vierta en un tarro de cristal esterilizado y reserve en el frigorífico. Utilice a su conveniencia.


Este concentrado le servirá para paellas, salsas y guisos.


Se conserva en el frigorífico durante varias semanas, cubriendo la superficie con aceite de oliva.


También puede congelarlo en una bandeja de cubitos de hielo e ir sacando las porciones necesarias.