brioche con arandanos con Thermomix®

#Postres y dulces 13 diciembre 2020

BRIOCHE DE ARANDANOS CON Thermomix®


Bueno, bueno, bueno, no os hacéis una idea de lo delicioso que queda...


La idea la vi en instagram pero era una receta manual así que la he pasado a Thermomix® para que todavía sea mas fácil


Le podéis dar la forma que mas os guste, en mi caso he hecho el rollo de brioche, lo he cortado por la mitad y lo he trenzado, pero imaginación al poder!!


La foto no le hace justicia, no me ha dado tiempo a hacerle una foto mas bonita!! ha volado!




Vamos con la receta!!


Ingredientes



  • 20 g de leche

  • 20 g de levadura prensada fresca desmenuzada

  • o bien 2 cucharaditas de levadura de panadería deshidratada (8 g)

  • 350 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)

  • 4 huevos

  • 60 - 100 g de azúcar

  • 1 cucharadita de sal

  • 170 g de mantequilla en trozos pequeños (y algo más para engrasar)

  • 1 yema de huevo ligeramente batida para pincelar

  • arándanos congelados o frescos(yo lo he hecho con congelados)

  • 100GR azúcar 


Preparación



  • Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, la harina, los huevos, el azúcar y la sal y amase 7 min/.

  • Añada la mantequilla y amase 2 min/.

  • Retire la masa a un bol grande. La masa será muy elástica y pegajosa. Cubra con film transparente o con un paño húmedo y deje reposar en un lugar templado durante 1-2 horas. Ponga el bol en el frigorífico durante 3-4 horas mínimo o durante toda la noche.

  • MERMELADA DE ARANDANOS

  • Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 4 min/100°C/vel 2. Vierta en una manga pastelera y deje enfriar (aprox. 1 hora).

  • Ponga la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y, con las manos enharinadas aplaste ligeramente la masa para formar un rectángulo.





  • Cúbralo con la mermelada de arándanos (o fruta elegida) y reparta por toda la base

  • Enrolle la masa como si fuera un rulo, después corte por la mitad longitudinalmente y trence las dos partes





  • Cubra con film transparente o un paño de cocina húmedo. Deje reposar en un lugar templado hasta que doble su volumen (aprox. 3 horas).

  • Precaliente el horno a 180ºC.

  • Pincele la superficie del brioche con la yema de huevo y hornee durante 30 minutos (180°C) o hasta que esté bien dorado. Retire del molde y deje enfriar sobre una rejilla antes de cortarlo. Puede espolvorear azúcar glas por encima como toque final


Animaros a hacerlo por que repetiréis !!