Canelones de ave Rossini

#Navidad 26 diciembre 2020

Canelones de ave Rossini





Ingredientes


Relleno




  • 50 g de aceite de oliva virgen extra


  • 300 g de cebolla en cuartos

  • 400 g de tomate triturado en conserva

  • 500 g de contramuslo de pollo sin piel ni hueso en tiras

  • 1 cucharadita de sal

  • 2 - 3 pellizcos de pimienta negra molida

  • 50 g de harina de trigo

  • 200 g de caldo de pollo

  • 100 g de foie mi-cuit de pato en trozos

  • 24 placas de canelones


Salsa bechamel




  • 50 g de mantequilla


  • 50 g de harina de trigo

  • 750 g de leche

  • ½ cucharadita de sal

  • 2 - 3 pellizcos de pimienta molida

  • 1 - 2 pellizcos de nuez moscada molida

  • 50 g de queso parmesano rallado


Preparación


Relleno


Ponga en el vaso el aceite y la cebolla. Trocee 5 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1.


Añada el tomate y sofría 2 min/120°C/vel 1.


Añada el pollo, la sal y la pimienta y rehogue 28 min/120°C/vel 1.


Agregue la harina y rehogue 2 min/120°C/vel 1.


Incorpore el caldo de pollo y programe 5 min/100°C/vel 2. Después, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programe 10 min/Varoma/vel 1.


Añada el foie micuit y triture 8 seg/vel 5. Retire del vaso a una manga pastelera y deje enfriar la mezcla. Si utiliza canelones que no necesitan cocción, póngalos en remojo para que se ablanden. Si necesitan cocción, hiérvalos en una olla. En ambos casos, escúrralos bien y póngalas sobre un paño de cocina. Reserve. Una vez fría la mezcla, rellene los canelones con ella, póngalas en una fuente de horno y reserve. Aclare el vaso.


Precaliente el horno con grill a 220ºC.


Salsa bechamel


Ponga la mantequilla en el vaso y funda 4 min/100°C/vel 1.


Añada la harina alrededor de las cuchillas y rehogue 5 min/120°C/vel 3.


Agregue la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programe 8 min/90°C/vel 4. Vierta la bechamel sobre los canelones.


Espolvoree el queso parmesano y gratine durante 10 minutos (220°C) o hasta que estén dorados. Sirva inmediatamente.