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Bienvenidos a mi blog en Thermomix®

Soy Agente Comercial  desde hace 10 años   

Mi nombre es Belen Sola .

Cualquier duda podéis pinchar en consulta o en "te llamo gratis".

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Canelones de brócoli y puerro con Thermomix®

11 December 2020
11 December 2020

Canelones de brócoli y puerro con Thermomix®


El brócoli, ese gran desconocido que siempre acabamos cocinando al vapor con patatas de una manera tan poco atractiva...


Pues vamos a empezar una serie de recetas para poner a este súper alimento en el lugar que se merece




Vamos con la receta!!Ingredientes



  • 500 g de agua

  • 700 g de ramilletes de brócoli

  • 180 g de zanahoria cortada en bastones finos de 2 cm

  • 20 g de aceite

  • 2 puerros picados

  • 20 g de queso rallado

  • 1 cucharadita de comino molido


Salsa bechamel



  • 70 g de aceite de oliva virgen extra

  • 70 g de harina

  • 500 g de leche entera

  • 2 pellizcos de sal

  • 2 pellizcos de pimienta molida

  • Montaje y terminación

  • 100 g de leche

  • 24 canelones de tubo

  • 80 g de queso rallado


Preparación



  • Ponga en el vaso el agua. Sitúe el Varoma en su posición con el brócoli y los bastones de zanahorias. Tape el Varoma y programe 24 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, caliente el aceite en una sartén y rehogue el puerro hasta que esté dorado.

  • Añada a la sartén el brócoli cocido picado, la zanahoria, el comino y 20 g de queso rallado.

  • Mezcle bien y reserve. Vacíe el vaso.


Salsa bechamel



  • Ponga en el vaso el aceite y caliente 3 min/120°C/vel 3.

  • Añada la harina y programe 2 min/100°C/vel 3.

  • Incorpore 500 g de leche, la sal y la pimienta. Mezcle 10 seg/vel 6 y programe 7 min/100°C/vel 4.


Montaje y terminación



  • Precaliente el horno a 200°C con el grill.

  • Añada a la sartén con las verduras ⅓ de la bechamel (aprox. 210 g), mezcle bien hasta que quede una pasta homogénea. Métala en de una manga pastelera para rellenar los canelones con más facilidad.

  • Añada a la bechamel del vaso 100 g de leche y programe 1 min/100°C/vel 3. Vierta un poco en la base de una fuente de horno.

  • Con la ayuda de la manga pastelera, vaya rellenando los canelones y colocándolos en la fuente. Cubra los canelones con el resto de la bechamel y espolvoree la superficie con el queso rallado. Gratine hasta que esté dorada la superficie (aprox. 10 minutos). Sirva inmediatamente.


Os dejo enlace a Cookidoo


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r316067



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