Caramelos toffee con Thermomix®

#Confitería y conservas 17 diciembre 2020

Caramelos toffee con Thermomix®


Os tengo que confesar que hice esta receta para ver la función de "Puntos del azúcar" de Thermomix® , me habían hablado compañeras, me habían dicho que el caramelo para el flan quedaba perfecto y bueno, la probé


Ahora la tengo que hacer cada semana por que vuelan!! a partir de enero voy a hacerla una vez al mes




vamos con la receta!!


Ingredientes



  • 315 g de azúcar

  • 1030 g de agua

  • 250 g de nata (mínimo 30% de grasa)

  • 80 g de mantequilla fría (en dados de 2-3 cm)

  • 1 cucharadita de zumo de limón

  • 1 - 2 cucharaditas de vainilla líquida (opcional)

  • 1 - 2 cucharaditas de sal en escamas (opcional)

  • o bien 1 - 2 cucharaditas de frutos secos variados (opcional)

  • 50 g de vinagre


Preparación



  • Para garantizar el éxito de esta receta, los ingredientes utilizados deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicados. La receta debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso.

  • Forre un molde de horno (17x17 cm) con papel de hornear y reserve.

  • Ponga en el vaso el azúcar, 30 g de agua, la nata, la mantequilla, el zumo de limón, la vainilla líquida e inicie Puntos del azúcar . Vierta inmediatamente del vaso en el molde preparado y deje templar durante 5 minutos. Espolvoree la superficie con sal en escamas o con frutos secos variados.

  • Ponga en el vaso 1000 g de agua y el vinagre e inicie Prelavado .

  • Deje enfriar el caramelo durante 35 minutos y corte, mientras está aun templado, con un cuchillo o unas tijeras en rectángulos de aprox. 1x3 cm. Deje enfriar completamente los toffees y envuélvalos individualmente en cuadrados de papel de hornear (5 cm). Conserve en un recipiente hermético a temperatura ambiente (vea la sugerencia).


Sugerencias y trucos



  • Para garantizar el éxito de esta receta, la mantequilla debe agregarse fría y cortada en dados de 2-3 cm, nunca más pequeños.

  • Estos caramelos de toffee se conservan durante 1-2 semanas, envueltos individualmente, dentro de un recipiente hermético y en un lugar fresco y seco para evitar que absorban humedad.

  • El zumo de limón evita que la salsa de caramelo cristalice o se queme sin modificar el sabor.