Croquetas de patata con Thermomix®
#Aperitivos, entrantes y tapas 18 diciembre 2020
Croquetas de patata con Thermomix®
Sabias que las puedes rellenar de carne y tienes la típica bomba?
Vamos con la receta!
Ingredientes
- 500 g de agua
- 500 g de patatas medianas con piel y lavadas
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta molida
- 50 g de jamón de York
- 50 g de queso de Burgos
- 1 pellizco de orégano seco
- 2 huevos batidos con una pizca de sal
- 200 g de pan rallado
- 500 g de aceite de oliva para freír
Preparación
- Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vacíe el vaso.
- Pele las patatas (con cuidado de no quemarse) y póngalas en el vaso, añada la sal y la pimienta y triture 30 seg/vel 3. Retire del vaso y reserve.
- Ponga el jamón, el queso y el orégano y trocee 15 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
- Haga una bola con una porción de puré de patata. Con el dedo, haga un agujero, introduzca ½ cucharadita del relleno y cierre el agujero con puré de patata. Repita la operación hasta formar todas las croquetas.
- Pase por el huevo batido y el pan rallado y fría en el aceite bien caliente. Sirva inmediatamente.