Croquetas de patata con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 18 diciembre 2020

Croquetas de patata con Thermomix®


Sabias que las puedes rellenar de carne y tienes la típica bomba?




Vamos con la receta!


Ingredientes



  • 500 g de agua

  • 500 g de patatas medianas con piel y lavadas

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 50 g de jamón de York

  • 50 g de queso de Burgos

  • 1 pellizco de orégano seco

  • 2 huevos batidos con una pizca de sal

  • 200 g de pan rallado

  • 500 g de aceite de oliva para freír


Preparación



  • Ponga el agua en el vaso, sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas. Tape el Varoma y programe 25 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y vacíe el vaso.

  • Pele las patatas (con cuidado de no quemarse) y póngalas en el vaso, añada la sal y la pimienta y triture 30 seg/vel 3. Retire del vaso y reserve.

  • Ponga el jamón, el queso y el orégano y trocee 15 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.

  • Haga una bola con una porción de puré de patata. Con el dedo, haga un agujero, introduzca ½ cucharadita del relleno y cierre el agujero con puré de patata. Repita la operación hasta formar todas las croquetas.

  • Pase por el huevo batido y el pan rallado y fría en el aceite bien caliente. Sirva inmediatamente.