Mejillones al vapor con salsa picante con Thermomix®

#Pescados y mariscos 14 diciembre 2020

Mejillones al vapor con salsa picante con Thermomix®


En casa cae domingo si, domingo también, con esto os lo digo todo




Vamos con la receta!


Ingredientes



  • 120 g de cebolla en trozos

  • 1 diente de ajo

  • 85 g de aceite de oliva virgen extra

  • ½ cucharadita de guindilla seca desmenuzada

  • o bien 1 - 2 pimientas de Cayena secas enteras

  • 200 g de tomate triturado en conserva

  • 100 g de vino blanco
    (si no tenéis algún día le he puesto cava o cerveza)

  • 1 pellizco de sal

  • 1000 g de mejillones frescos limpios


Preparación



  • Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, el aceite y la guindilla y trocee 4 seg/vel 5. Sofría 7 min/120°C/vel cuchara.

  • Añada el tomate triturado, el vino blanco y la sal. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los mejillones, tape y programe 13 min/Varoma/vel 1.

  • Retire el Varoma, coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y reduzca la salsa 20 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, retire una de las cáscaras de los mejillones y colóquelos en una fuente. Riegue con la salsa y sirva inmediatamente.