Pan de nueces Con Thermomix®

#Masas, panes y repostería 20 enero 2021

Pan de nueces Con Thermomix®


Os dejo esta receta que no puede estar mas buena


No dejéis de probarla, la podéis encontrar en el libro “Vida Sana”


Aquí tenéis  el enlace del libro en la tienda Thermomix® :


https://www.vorwerk.com/es/es/s/shop/libro-de-cocina-vida-sana


Ingredientes



  • aceite de nuez 

  • o bien aceite de girasol (para engrasar)

  • 150 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)

  • 150 g de harina integral de trigo

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 ½ cucharaditas de levadura de panadería deshidratada instantánea

  • 15 g de miel (opcional)

  • 200 g de agua

  • 120 g de nueces peladas


Preparación



  • Engrase un molde de cake de 1,5 litros con aceite de nuez y forre el fondo con papel de hornear. Reserve.

  • Ponga en el vaso la harina de fuerza, la harina integral, la sal, la levadura de panadería, la miel y el agua y mezcle 20 seg/vel 4. Después, amase 4 min/.

  • Añada las nueces y amase 2 min/. Ponga la masa sobre una superficie ligeramente espolvoreada con harina y dele forma de hogaza alargada. Coloque la masa en el molde preparado y cubra con film transparente untado con aceite por la parte que esté en contacto con la masa. Deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 2 horas).

  • Precaliente el horno a 200°C.

  • Espolvoree ligeramente la superficie de la masa con harina y hornee 30-40 minutos (200°C). Desmolde el pan y deje enfriar por completo sobre una rejilla antes de servir en rebanadas.