Papas rellenas Con Thermomix®

#Aperitivos, entrantes y tapas 21 diciembre 2020

Papas rellenas


Ideal como entrante para estas fiestas! 




Ingredientes


Relleno


20 g de aceitunas negras sin hueso


150 g de cebolla en cuartos


40 g de aceite de oliva


1 pastilla de caldo de carne desmenuzada


2 dientes de ajo


1 tomate maduro pelado y cortado en cuartos (aprox. 120 g)


150 g de carne picada de ternera


1 pellizco de comino molido


¼ de cucharadita de ají panca molido 


o bien ¼ de cucharadita de cayena molida


½ cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


15 - 20 g de pasas sin semillas


Puré de patatas


600 g de agua


1000 g de patatas harinosas chascadas


Montaje y fritura


80 g de harina


2 huevos batidos


100 g de pan rallado


400 - 500 g de aceite para freír


12 hojas de lechuga (cogollos)


100 g de cebolla roja en juliana


1 cucharadita de cilantro fresco picado 


o bien 1 cucharadita de perejil fresco picado


Preparación


Relleno


Ponga las aceitunas en el vaso y trocee 2 seg/vel 5. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso la cebolla, el aceite, el caldo de carne, el ajo y el tomate. Trocee 3 seg/vel 5 y sofría 10 min/120°C/vel 1.


Añada la carne picada, el comino, el ají panca, la sal y la pimienta. Mezcle con la espátula y rehogue 5 min/120°C//vel .


Incorpore las aceitunas picadas y las pasas y mezcle bien con la espátula. Retire a un bol, deje templar y reseve en el frigorífico. Lave el vaso.


Puré de patatas


Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con las patatas. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma. Vacíe el vaso.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la mitad de las patatas cocidas y triture 20 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso las patatas cocidas restantes y triture 20 seg/vel 4. Retire al mismo bol, cubra con film transparente, deje templar y reserve en el frigorífico durante 30 minutos.


Montaje y fritura


Ponga una cucharada de puré sobre la palma de la mano y aplástela formando un círculo. Ponga en el centro una cucharada de relleno y envuévalo con el puré de forma que quede completamente cubierto. Repita el procedimiento con el resto del puré y de carne y vaya colocando las bolas en una bandeja.


Rebócelas en harina y páselas por huevo batido y por pan rallado. Fríalas en abundante aceite y escurra sobre papel de cocina. Sirva sobre hojas de lechuga, acompañadas de la cebolla roja y espolvoreadas con el cilantro o perejil picado.