Tortas de anís estilo Inés Rosales de Iban Yarza

#Masas, panes y repostería 19 noviembre 2020

TORTAS DE ANIS ESTILO INES ROSALES



INGREDIENTES



  • 300 grs de harina

  • 125 ml de aceite de oliva virgen extra

  • 100 ml de agua 

  • 15 grs de azúcar 

  • 20 ml de anís dulce

  • 15 grs de anís en grano

  • 5 grs de ajonjolí (sésamo tostado)

  • 3 grs de sal

  • 2 grs de levadura seca o 6 grs de levadura fresca




PREPARACION




  • Echamos todos los ingredientes en el vaso y programamos 2 minutos, velocidad espiga

  • Dejamos descansar 5 minutos y volvemos a poner 2 minutos velocidad espiga

  • Otro reposo de 5 minutos y un último amasado de 2 minutos, velocidad espiga

  • Sacamos la masa a un bol, tapamos y dejamos reposar 20 minutos

  • Cogemos porciones de 50 grs, las boleamos un poco y las dejamos reposar 30 minutos




  • Estiramos cada porción sobre la encimera con la mano bien fina, con la masa extendida en la mano (se pega fácilmente)



  • Pasamos la cara de abajo de la masa sobre un plato con azúcar, la ponemos sobre un papel de horno en una bandeja con la parte del azúcar hacia arriba, horneamos a 200° unos 10 minutos con calor arriba y abajo y ventilador hasta que las veamos doraditas, las sacamos a una rejilla y las dejamos enfriar..