Turrón de chocolate crujiente Con Thermomix®

#Postres y dulces 22 diciembre 2020

Turrón de chocolate crujiente Con Thermomix®


En casa no somos muy de dulces pero este año mi público  me pedía el turrón  de chocolate


Así que he hecho en receta guiada un turrón de Cookidoo pero cambiando el ingrediente principal, en vez de arroz inflado he puesto  corn flakes




Vamos con la receta! 


Ingredientes



  • 200 g de chocolate con leche en trozos

  • 200 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos

  • 80 g de manteca de cerdo

  • 70gr de Corn flakes


preparación



  • Forre 2 cajas de madera con un folio de papel cortado a la medida y dejando que sobresalga por los laterales para después poder envolver el turrón.

  • Ponga en el vaso el chocolate con leche y el chocolate fondant y ralle 8 seg/vel 10.

  • Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso, añada la manteca y caliente 5 min/50°C/vel 2. Retire el vaso de la máquina y deje templar unos minutos.

  • Coloque de nuevo el vaso en la máquina, incorpore el arroz inflado y mezcle 20 seg/vel . Termine de mezclar con la espátula. Vierta la mezcla en los moldes preparados y golpee ligeramente sobre la superficie de trabajo para eliminar las burbujas de aire. Deje enfriar (aprox. 2 horas). Desmolde, corte en porciones y sirva.


a disfrutar!!!