ALMÍBAR PARA TARTAS O PINTAR PASTELITOS

#Postres y dulces 26 marzo 2021


Sirve para poder tener un bizcocho amoroso en los pasteles de capas hay que tener un buen almíbar. Esto también nos permite que duren mas tiempo jugosos.


Para que podemos utilizar un almíbar?


* Para humedecer o remojar bizcochos.


* Para hacer que las preparaciones sean más dulces.


* Para dar brillo o pintar las frutas en los postres que llevan fruta encima, para este uso va bien que sea un poco mas espesito que el de los bizcochos.




Cuando se hacen los podemos aromatizar con algún licor, ron, vainilla, zumo de cítricos, especias como canela, clavo, anís, hojas aromáticas, café, etc. 


Para conservarlos hay que dejarlos en el frigorífico,  duran mucho tiempo pero eso si, hay que guardarlos en recipientes de cristal bien tapados.


INGREDIENTES:


250 g de agua


250 g de azúcar


PREPARACIÓN:


Poner en el vaso el agua y el azúcar y mezcle 20 seg/vel 2.


Retirar el cubilete y programar 10 min/100°C/vel 2.


- Si lo quieres mas ligero dobla el agua


- Si lo quieres mas espeso bajar un poco de agua, aproximadamente un tercio menos. 


Se puede también poner mas o menos minutos según la consistencia que quieras conseguir.


Dejar enfriar antes de utilizarlo.


Si tienes alguna duda o quieres ver una demostración, puedes ponerte en contacto conmigo aquí mismo en esta página.