COCA DE FORNER DE TODA LA VIDA

#Masas, panes y repostería 13 febrero 2018


Esta coca es muy muy muy fácil, veras que la masa es una variante de la masa de la pizza.


Es muy agradecida para un desayuno o merienda sin complicaciones. Esta masa también la puedes guardar congelada después de la primera subida. Pero personalmente pienso que no vale la pena.


Ah! Otra cosa. Con el azúcar no seas tacaña que piensa que la gracia de esta coca es el azúcar, el anís y los piñones o almendras.


TRUCO: Si vas a poner piñones o almendras, entonces te recomiendo que un ratito antes los pones en un bol a remojar, de esta manera te quedarán crujientes pero no se te quemaran cuando metas la coca en el horno.


INGREDIENTES:100 gr. de leche100 gr. de agua50 gr. de aceite de oliva400 gr. de harina de fuerza20 gr. de levadura fresca20 gr. de azúcar y algo más para espolvorear generosamente, Sal, 1 chorro de anís


PREPARACIÓN:


Batir todos los líquidos junto con la levadura 3 min/37ºC/vel 4.


Añadimos el azúcar, la harina y la sal y mezclamos 10 seg/vel 6.


Amasamos durante 2 min/vaso cerrado/vel espiga.


Dejaremos doblar en un lugar si corrientes de aire (mínimo 30 min).


Poner aceite en una placa de horno o papel vegetal. Extender la masa y con las yemas de los dedos hacer hoyitos en toda la masa y añadir el aceite, el azúcar muy generosamente y los piñones o almendras si los vas a poner. Dejar reposar.


Volvemos a dejar que doble. Mientras ya precalentamos el horno a 180ºC


Horneamos unos 15-20 min. Cuando falten 5 min, le tiraremos un chorro de anís y dejaremos que se acabe de hacer.


Otros métodos para el anís: tirarlo cuando este recién sacada del horno. Con la misma calor el alcohol se evaporará, o si no otra opción es flambearlo cuando lo eches recién sacado del horno.


Esta receta seguro que os encantará, eso si, con las masas no tengáis nunca prisa y respetad los tiempos de levado.


Buen provecho


Bibi Omedes