COCA DE FORNER DE TODA LA VIDA

#Masas, panes y repostería 13 febrero 2018


Esta coca es muy muy muy fácil, veras que la masa es una variante de la masa de la pizza.


Es muy agradecida para un desayuno o merienda sin complicaciones. Esta masa también la puedes guardar congelada después de la primera subida. Pero personalmente pienso que no vale la pena.


Ah! Otra cosa. Con el azúcar no seas tacaña que piensa que la gracia de esta coca es el azúcar, el anís y los piñones o almendras.


TRUCO: Si vas a poner piñones o almendras, entonces te recomiendo que un ratito antes los pones en un bol a remojar, de esta manera te quedarán crujientes pero no se te quemaran cuando metas la coca en el horno.


INGREDIENTES


100 gr leche


100 gr agua


50 gr aceite


400 gr harina


20 gr levadura panadería


20 gr azúcar


Sal


COBERTURA


Aceite, Azucar y anís dulce


Piñones o almendras fileteadas (opcional)



ELABORACION


Mezclar los líquidos y la levadura, 20 seg vel. 2 


Añadir el azúcar, la sal y la harina y amasar 2 min, vel. Espiga,  dejar reposar hasta que doble el volumen. 


Poner aceite en una placa de horno. Extender la masa y con las yemas de los dedos hacer hoyitos en toda la masa y añadir el aceite, el azúcar muy generosamente y los piñones o almendras si los vas a poner. Dejar reposar.


Precalentar el horno a 180 grados. Meter en el horno unos 15 min aproximadamente y un poco antes de sacarla añadir el anís y dejar que termine de hacerse unos minutitos.


Buen provecho


Bibi Omedes