GAZPACHO A MI MANERA
#Sopas y cremas 23 junio 2016

Ufff! que calor empieza a hacer!, con razón hace solo 48 horas que ha empezado el veranito. Y esta noche verbena de San Juan, con lo cual delante de tanto exceso siempre se agradece un entrante fresquito y con muy pocas calorías.Y os estaréis preguntando...gazpacho es gazpacho, y que significa entonces a mi manera? Pues mira...yo no soy muy de cebollas, pepinos y pimientos crudos, con lo cual lo hago menos fuerte y así bebería litros. Y en mi casa les encanta.Sencillamente es el gazpacho "de cabecera" de Thermomix® pero adaptado. Por si os interesa. A los peques les encanta!
INGREDIENTES1000 gde tomates pera maduros rojos y cortados en dos1/2 diente de ajo30 de pimiento verde20-30 g de cebolla30-40 g de pepino parcialmente pelado y cortado en trozos15 g de vinagre1 cucharadita de sal50 g de aceite de oliva virgen extra8 cubitos de hielo
ELABORACIONPoner en el vaso los tomates, el ajo, el pimiento, la cebolla, el pepino, el vinagre, la sal, y el hielo.
Tritura 30 seg/vel 5. A continuación
bate 3 min/vel 10.Al final añadir el aceite y mezclarlo todo
20 seg/vel 4 (lo ponemos al final para que no quede tan blanquecino)Servir frío.
NOTA: Recordad que frutas y verduras recién hechas contienen más vitaminas que cuando llevan tiempo y han ido perdiendo propiedades. Así pues, y con lo poquito que tardamos con nuestra Thermomix® os recomiendo que este tipo de recetas sea de hacer y comer.Y ahora, a pensar en la verbena...disfrutad!