QUICHE DE BOLETUS O SETAS DE TEMPORADA, delicia festiva para otoño

#Masas, panes y repostería 10 noviembre 2016

QUICHE DE BOLETUS O SETAS DE TEMPORADA, delicia festiva para otoñoPero bueno...mira en que fechas estamos y yo aún sin colgar ninguna receta con setas! Lo voy a remediar ya mismo.Te recomiendo que pruebes esta quiche tan buena. Para las setas si no las quieres o las puedes poner frescas, también puedes usar un tarrito de cristal de setas variadas de los que venden en algunos supermercados, para mi esta es la opción preferida. O, si prefieres ponerlos congelados (hay algunas mezclas que salen buenísimas) te recomiendo que primero los escaldes un minutito en agua hirviendo, con esto conseguirás que cuando los sofrías ya no te suelten tanta agua como si los pones congelados o simplemente descongelados.Bueno, ya sin más dilación os dejo con la receta.MASA250 de harina de reposteria1/2 cucharadita de levadura química100 gr de mantequilla fría en trozos pequeños50 gr de agua fría1 cucharadita de sal1/2 cucharadita de azúcar1 huevo batido para pintar la masaRELLENO1 diente de ajo30 gr de aceite de oliva virgen extra150 gr de setas variadas (de cardo, champiñones, níscalos, cantarellus...) limpias y cortadas en trozos200 gr de nata4 huevos150 gr de queso Emmental ralladoSal y pimientaPREPARACION1 - Pon en el vaso la harina, la levadura, la mantequilla, el agua, la sal y el azúcar. Programe 15 seg./vel.6. Retire la masa del vaso, envuélvela en un plástico y déjala reposar en el frigorífico durante 15-20 minutos (esta masa no debe trabajarse mucho).2 - Sin lavar el vaso, pon el ajo y el aceite y programa 3 seg./vel 53 - Añade las setas y programa 10 min/Varoma/giro inverso/vel. cuchara Retira las setas del vaso y reserva.4 - Pon en el vaso la nata, los huevos, el queso, la sal y la pimienta. Programa 20 seg/quita el giro inverso/vel. 55 - Incorpora las setas y mezcla con la espátula6 - Precalienta el horno a 180º7 - Estira la masa con el rodillo y cubre con ella un molde de quiche de 28 cm de diámetro. Moja el borde de la masa con agua apretándola contra el molde para que no se baje. Deja reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Pinta la superficie con el huevo batido y pincha con un tenedor para que no se suba durante la cocción. Introduce la tartaleta en el horno durante 15 minutos.8 - Vierte el contenido del vaso sobre la tartaleta precocida y vuelva a hornear hasta que esté dorada (25 ó 30 minutos aprox.). Retira la quiche del horno, corta en porciones y sirve caliente o templada.