SALSA DE CALÇOTS (ROMESCO)

#Salsas y guarniciones 13 febrero 2018


Ya ha llegado la temporada de calçots otra vez!


La has hecho alguna vez con tu Thermomix® ?


Toma nota de esta receta y veras lo super fácil que es.


Es una receta para 12 raciones, si necesitas más o menos no habrá ningún problema, solo hay que hacer la proporción.


INGREDIENTES:


80 grs. almendras tostadas


40 grs. avellanas


4 o 5 galletas maria


1 cabeza de ajos


5 o 6 tomates


3 o 4 cucharadas de carne de pimiento choricero o ñoras.


1 bicho


50 grs. vinagre


1 litro de aceite de oliva suave


Poner los tomates y los ajos al horno a 180ºC hasta que estén blanditos.


Las almendras y avellanas unos segundos s vel. 7.


Añadir el resto de ingredientes, menos el aceite y triturar a vel 10 hasta que quede una pasta fina, o a tu gusto.


Con el cubilete puesto y la máquina a vel 6, ir tirando poco a poco el aceite. Tiene que quedar bien ligado con una mayonesa.


Ya me contarás a ver como queda.


Esta receta me la ha facilitado mi compañera Isabel Ortiz.


Bibi Omedes