SALSA DE CALÇOTS (ROMESCO)
#Salsas y guarniciones 13 febrero 2018
Ya ha llegado la temporada de calçots otra vez!
La has hecho alguna vez con tu Thermomix® ?
Toma nota de esta receta y veras lo super fácil que es.
Es una receta para 12 raciones, si necesitas más o menos no habrá ningún problema, solo hay que hacer la proporción.
INGREDIENTES:
80 grs. almendras tostadas
40 grs. avellanas
4 o 5 galletas maria
1 cabeza de ajos
5 o 6 tomates
3 o 4 cucharadas de carne de pimiento choricero o ñoras.
1 bicho
50 grs. vinagre
1 litro de aceite de oliva suave
Poner los tomates y los ajos al horno a 180ºC hasta que estén blanditos.
Las almendras y avellanas unos segundos s vel. 7.
Añadir el resto de ingredientes, menos el aceite y triturar a vel 10 hasta que quede una pasta fina, o a tu gusto.
Con el cubilete puesto y la máquina a vel 6, ir tirando poco a poco el aceite. Tiene que quedar bien ligado con una mayonesa.
Ya me contarás a ver como queda.
Esta receta me la ha facilitado mi compañera Isabel Ortiz.
Bibi Omedes