Thermomix® Barcelona

Carlota Santamaría

<p>Bienvenida/o!</p> <p>Mi nombre es Carlota y vivo en Granollers. Soy agente comercial y pertenezco a la delegación Vallès-Osona. Soy una amante de la cocina. Me encanta disfrutar en la cocina haciendo recetas con mi Thermomix® . Así que te invito a mi blog para que descubráis recetas e ideas para hacer.</p>

Bienvenida/o!

Mi nombre es Carlota y vivo en Granollers. Soy agente comercial y pertenezco a la delegación Vallès-Osona. Soy una amante de la cocina. Me encanta disfrutar en la cocina haciendo recetas con mi Thermomix® . Así que te invito a mi blog para que descubráis recetas e ideas para hacer.

ALCACHOFAS CONFITADAS CON CREMA DE QUESO IDIAZÁBAL

21 marzo 2020
21 marzo 2020


En casa somos adictos al queso. Nos encanta en todas sus variaciones curado, seco, cremoso, con trufa... Siempre tenemos y lo incorporamos a bastantes recetas: pasta, verduras, con salsa para carnes...


Este plato es ideal. La combinación de las alcachofas  con el queso le da un toque diferente.


Os recomiendo a que la hagáis.


INGREDIENTES ( 6 raciones):



  • 6 alcachofas frescas.

  • 1000 g de agua.

  • 10 ramitas de perejil fresco.

  • 150 g de queso Idiazábal.

  • 1-2 pellizcos de sal.

  • 1-2 pellizcos de pimienta molida.

  • 200 g de aceite de oliva. Para servir utilizaremos un poco más.

  • 100 g de nata. Ha de contener un 35% de materia grasa).




PREPARACIÓN:



  1. Limpiamos las alcachofas y les quitamos las hojas externas. Las cortamos por la mitad longitudinalmente y luego en cuartos. Las dejamos en un bol con agua y un poco de limón o perejil para que no se oxiden.

  2. Cortamos el queso a lascas ( lo mejor es utilizar un pelador de verduras ). Las guardamos en el frigorífico.

  3. Ponemos el queso que sobra en el vaso y lo rallamos 10 seg/vel 7. Lo retiramos y reservamos en un bol.

  4. Ponemos en el vaso agua y situamos el recipiente Varoma en su posición. Colocamos las alcachofas en una bandeja de aluminio escurridas. Las sazonamos con sal y pimienta y cubrimos con el aceite. Colocamos la bandeja con las alcachofas en el recipiente Varoma y programamos 40 min/Varoma/vel 1.

  5. Retiramos el Varoma y colamos las alcachofas.

  6. Ponemos la nata en el vaso y calentamos 3 min/90°C/vel 1.

  7. Añadimos el queso rallado que teníamos reservado y programamos 2 min/90°C/vel 3.

  8. Servimos la crema con las alcachofas confitadas y decoramos con las lascas de queso y un chorito de aceite de oliva.

    ¡Qué aproveche!


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