Garbanzos con tomate, piquillos y atún.

#Legumbres y platos de cuchara 20 marzo 2020

En casa nos encantan las legumbres, y las comemos cada semana en diferentes versiones, ya sea en un cocido, en diferentes platos o en ensaladas.


La verdad es que me sorprendió el sabor. El pimiento del piquillo lo encuentro muy fuerte dependiendo para que plato lo use,  pero la mezcla con el tomate y el atún le daba un gusto muy bueno al plato. Repetiremos seguro.


Es muy fácil y rápida de elaborar y un plato muy sano. Os recomiendo a que los probéis.


INGREDIENTES (para 6 raciones).


-2  dientes de ajo.


-300 g de cebolla en trozos.


-40 g de aceite de oliva.


-400 g de tomate troceado en conserva.


-150-200 g de pimientos del piquillo en conserva, en tiras de 1 cm.


-1 cucharadita de azúcar.


-1/2 cucharadita de sal.


-400 g de garbanzos cocidos (en conserva) lavados y escurridos.


-180 g de atún en aceite, escurrido y desmenuzado.


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos los ajos en el vaso y troceamos 3seg/vel 7. Con la espátula, bajamos el ajo hasta el fondo del vaso.

  2. Añadimos la cebolla y el aceite. Troceamos 4seg/vel 4. Sofreímos 15min/120°C/velocidad cuchara.

  3. Añadimos el tomate, el azúcar, los pimientos, la sal, la pimienta y el comino. Situamos el reciente varoma con los garbanzos y programamos 30 min/Varoma/giro inverso/velocidad cuchara.

  4. Retiramos el recipiente Varoma. Ponemos el contenido del vaso en una fuente para servir, añadimos los garbanzos y el atún. Mezclamos y servimos.

  5. A disfrutar!!!