Hummus de aguacate

#Aperitivos, entrantes y tapas 10 enero 2018


Esta receta es una perfecta mezcla de dos culturas gastronómicas la oriental y la latinoamericana. Mirando la plataforma mejicana me he sorprendido con este hummus elaborado con garbanzos y el toque del aguacate que le da una textura mas cremosa y un sabor increible,  es apta para veganos celíacos e intolerantes a la lactosa. Por sino lo saveis desde cookidoo podeis visitar todas las plataformas, simplemente clicando sobre la bandera puedes entrar y mirar las recetas de otros paises y con ello ampliar vuestros menús.


Ingredientes 


250 g de garbanzos cocidos.


60 g de agua ( puede ser el agua de cocerlos o el agua del bote ).


200 g de aguacate ( sola la pulpa ).


80 g tahini.


1 diente de ajo.


15 g de zumo de limón. 


1 cucharadita de sal.


1 cucharadita de chile seco en polvo.


20 g de aceite de oliva.


60 g de zanahoria pelada y cortada en bastones.


60 g de pepino parcialmente pelado cortado en bastones.


Preparación 


Poner los garbanzos y el agua en el vaso 20 seg/vel 10.


Añadir el aguacate, el tahini, el ajo, el zumo de limón, la sal, el aceite de oliva, el chile seco en polvo y programar 20seg/vel 5.


Bajar los restos de las paredes al interior del vaso y repetir 20 seg/vel 5.


Servir con los bastones de verdura el  pan de pita o algunas tostadas.