Acelgas con patatas en Thermomix®

#Verduras, hortalizas y ensaladas 07 mayo 2019


Las acelgas tienen la fama de ser una verdura aburrida. Pero tienen muchas propiedades y beneficios como : reforzar los huesos, ayudan a adelgazar, evitan el estreñimiento, combaten la anemia...  Coceremos  la patata en el cestillo y la verdura en el varoma y tendremos una receta muy fácil y baja en calorías. 


-Ingredientes 


500g de agua.


500/600 de patatas en trozos.


1 cucharadita de sal


4/6 dientes de ajo.


70 g de aceite.


1 cucharada de pimentón dulce.


- Preparación 


1 Poner el agua en el vaso, introducir el cestillo con las patatas. Situar el varoma en su posición con las acelgas y programar 25 min/varoma/vel 1.


2 Retirar el varoma. Con la muesca de la espátula extraer el cestillo y sazonar las acelgas y las patatas con sal y reservar.


3 Lavar y secar el vaso. Trocear los ajos 7 seg/vel 5.


4 Con la espátula bajar el ajo hacia el fondo del vaso. Incorporar el aceite y programar 5 min/100°C/vel 1.


5 Dejar templar unos minutos y añadir el pimentón. Colocar la mariposa y agregar las acelgas y las patatas. Rehogar 8 min/120°C/giro inverso/vel cuchara . Servir inmediatamente.


.