Alcachofas a la cerveza

#Verduras, hortalizas y ensaladas 29 enero 2019


La alcachofa es una hortaliza típica de finales de invierno. Es digestiva y depurativa. La verdura ideal para luchar contra el colesterol y los kilos de más. Esta es una receta muy sencilla y que os ayudará a limpiar el organismo después de los excesos de las Navidades.


-Ingredientes 


2 dientes de ajo.


50 g de aceite de oliva.


1 cucharada de maicena.


1/2 pastilla de caldo de carne.


1 pellizco de pimienta blanca.


1 pellizco de hebras de azafrán.


330 g de cerveza.


1 kg de alcachofas frescas (600 g limpias).


100 g de dados de beicon.


-Preparación 


Poner los ajos y el aceite en el vaso 5 seg/V5 y sofreír 7min/120°C/velocidad cuchara.


Añadir la maicena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán y mezclar 5 seg/V5.


Colocar la mariposa incorporar la cerveza y las alcachofas y programar 15 min/Varoma /giro inverso/V1.


Agregar el beicon y programar 8min/Varoma/giro inverso/V1. 


Listo para comer.