Arroz con bacalao y gambas

#Pastas y arroces 26 julio 2020



El arroz con bacalao es un clásico, típico de Semana Santa, pero lo puedes tomar todo el año. Lo harás con muy pocos ingredientes y admite variaciones, como añadirle unas alcachofas, unas gambas, coliflor etc. 


Para 4 personas 


-Ingredientes 


60g de aceite de oliva.


3 dientes de ajo.


300/400 g de bacalao desalado ( en trozos y sin espinas).


250 g de gambas (solo el cuerpo).


250 g de cebolla.


1 cucharadita de pimentón dulce.


100 g de tomate triturado en conserva.


700 g de caldo de pescado.


320 g de arroz.


200 g de guisantes.


-Elaboración 


1- Poner en el vaso los ajos y el bacalao y sofríe 5min/120°C/Vel cuchara giro inverso. Retirar el bacalao y dejar el aceite y los ajos.


2- Añadir la cebolla y trocear 4seg/ Vel 4. Sofreír 5 min/ 120°C/ Vel cuchara giro inverso.


3-  Añadir el pimentón y el tomate. Rehogar 2 min / 120°C/ Vel cuchara giro inverso.


4- Añadir el fumet de pescado, el bacalao, las gambas y programar 4 min/100°C/ Vel cuchara giro inverso.


5-  Agregar el arroz, los guisantes y programar 13 min/100°C/Vel cuchara giro inverso. Poner en una fuente, dejar reposar 2 minutos y servir.


Espero  que este arroz te guste y lo disfrutes, es muy fácil y admite cambios.


Si tienes dudas o quieres hacerme una consulta, contacta conmigo desde esta misma página, estaré encantada de atenderte.


@carmetathermomix